Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли на Мадагаскаре делают тушенку из зебры?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Сабина Иртуганова
  · 2,6 K
Турагент в Мегаполис Трэвел: изучаю кухни мира. Флорист в Proekt_NT  · 12 июн 2018

На зебр не охотятся, их выращивают на специальных фермах в восточноафриканской экосистеме Серенгети, простирающейся в Кении и Танзании. Эти зебры отличаются от диких, фактически это «полосатая лошадь», так как с обычной лошадью у такой зебры больше общего, чем со своим диким собратом. 

Мясо зебры совсем нежирное и немного жесткое, так что вместо стейка лучше съесть бургер из зебры. В Кению ехать необязательно — бургер из зебры подают в лондонском ресторане Archipelago. К бургеру закажите каберне совиньон из ЮАР.

Тушенки из зебры не существует. Однако, возможность такого продукта не исключена! В промышленных масштабах . такого не наблюдается.

www.youtube.com/embed/MxokwlCZVt8?wmode=opaque

Почему-то зебрятину сами африканцы считают вредной, хотя и продают её в своих деликатесных ресторанах. Тем не менее многим посетителям ресторанов с экзотической кухней это мясо нравится – оно мягкое, нежное, буквально тает во рту. Мясо же бородавочника африканцы и сами едят охотно, и гостям активно предлагают. Хотя, говорят, бывают случаи заражения от него глистами и солитёром, но, судя по всему, достаточно редко. 

Любознательная  · 12 июн 2018
Давайте попробуем разобраться, как зебра могла попасть на Мадагаскар. 1. Согласно мифологическим представлениям, первыми обитателями острова были африканские переселенцы. ( Привезли с собой для пропитания) 2. Важное географическое положение острова и практическое отсутствие колониальных властей сделали Мадагаскар тем, чем он прославился на всю Европу — раем для пиратов... Читать далее