Pop & Zebra

Правда ли в диких бананах есть семена?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если вы вышли в дикую природу и открыли плоды банана, вы, вероятно, найдете семена. 

Наши коммерческие бананы (которые, по большей части, сорт Кавендиша) были специально размножены на протяжении многих лет, поэтому они являются бесплодными триплоидами (с тремя наборами генов, а не только двумя), которые не образуют зрелые семена , Если вы заметили маленькие черные точки в середине банана, вы обнаружили незрелые семена, которые не будут развиваться, что происходит с триплоидами.

Банан, как и большинство американцев и европейцев, знает, что это на самом деле тип подорожника. На самом деле все бананы - это бананы. Те из сладких сортов, которые мы обычно очищаем и питаем сыром, часто называют «пустынными» бананами из-за их сладости и общей закуски. То, что мы называем «саженец», просто имеет это популярное название, чтобы отличить их от больших сортов, которые обычно готовятся перед едой. Вкусные, желтые пустынные бананы разводят из мутантных штаммов банановых растений, которые, как оказалось, производят фрукты без полезных семян.

Банановые растения культивируются путем удаления корневищ из растений-хозяев и замены семян для выращивания самостоятельно. С помощью этого метода одно растение может стать «матерью» целой плантации, состоящей из генетически идентичных растений.

6
Прокомментировать
Ответить