Callum Skelton

Правда ли на востоке едят хризантемы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Да, это действительно так. Есть сорт овощных хризантем, который называется Шунгику! Например, известное японское блюдо - Сукияки не обходится без зелени хризантем.

Цветы хризантемы перед употреблением в пищу вымачивают в уксусе с сахаром. А ещё китайцы готовят из цветков хризантем вкусный десерт и подают его не только в ресторанах, но и дома. Кушанье это похоже на нежное пирожное, нравится оно не только китайцам, но и приезжающим в эту страну иностранцам. Японская кухня - одна из самых оригинальных и своеобразных в мире. Японская пища очень проста, тепловая обработка минимальна, а максимальное внимание уделяется сохранению естественного вида и вкуса продукта. Часто все приготовление сводится к простому нарезанию продукта, без всякой обработки, смешивание в одном блюде большого количества ингредиентов также не в ходу. 

Ещё одна особенность - характерная ритуальность самого процесса поглощения пищи - мало Темно-зеленые молодые листочки хризантемы используют в салатах, их тушат с овощами. Вареными и сырыми бутонами и распустившимися цветками можно изысканно украсить всевозможные блюда.

Листья овощной хризантемы обладают специфическим запахом, пикантным вкусом и нежным ароматом. Особенно популярны съедобные хризантемы в Японии и странах Восточной Азии, а в последнее время в Америке и в Европе. Появилась однолетняя овощная хризантема и в России.

5
Прокомментировать
Ответить