Erwan Hesry

Правда ли кардамон так полезен, что им лечат болезни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Да, действительно кардамон очень полезен!

Кардамон стимулирует секрецию желудочного сока. Если вы ощущаете тяжесть после обильной трапезы, пожуйте кардамон. Он активирует слюнные железы и улучшает работу желудка! Убирает икоту, спазмы и вздутие живота. Против метеоризма можно принимать смесь, состоящую из чайной ложки кардамона, кусочка свежего имбиря и щепотки кориандра. Все ингредиенты хорошо измельчить и заварить в стакане воды.

Улучшает кровообращение в легких и полезен тем, кто страдает простудой, бронхитом и астмой. Эта «теплая» специя нагревает тело изнутри и помогает откашливать мокроту. Несколько капель масла кардамона можно добавлять в кипящую воду и использовать для ингаляций. Уменьшает тягу к сладкому. Лечит инфекции мочевых путей, удаляет токсины из почек. Это наименее известное свойство кардамона. 

Укрепляет десны, заживляет язвы во рту и освежает дыхание. Убирает тошноту; увеличивает энергию. Летучие масла кардамона обладают антисептическим, успокоительным и антиоксидантным свойством. Они помогают при головной боли и депрессии, подавляют рост бактерий, вирусов, плесени и грибка!

Кардамон является отличным источником марганца — минерала, который играет ключевую роль в производстве ферментов, разрушающих свободные радикалы. Улучшает сексуальную жизнь.

6
Прокомментировать
Ответить