Nick Fewings

Какие самые глупые законы о еде вы знаете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

В мире существует очень много глупых законов!

Немало нелепых законов в Штатах, которые так или иначе касаются отдельных продуктов и того, что с ними связано. Например, в Небраске принят пусть нелепый, но вполне полезный закон. Так, парикмахерам запрещается есть лук с 7:00 до 19:00. Такие требования продиктованы защитой интересов клиентов: кому приятно, если на него во время стрижки дышат луком?..

В Оклахоме вас признают нарушителем закона, если вы откусите кусок от чужого гамбургера. Кроме того, открывать бутылку с содовой здесь можно только при участии сертифицированного технического специалиста. Во Флориде после 18:00 воскресенья нельзя есть прессованный творог (интересно, кто это контролирует?). А в той же Небраске принят поистине нелепейший и бесполезнейший закон, гласящий, что здесь запрещается продавать… дырки от бубликов. Неужели это кому-то могло прийти в голову, а может, кто-то действительно пытался продавать эти дырки, и потому был создан закон, защищающий права потребителей? Кто их, американцев, знает…

Если в Нью-Йорке идет концерт, а вы решили поесть арахиса, да еще и пройтись задом наперед по тротуарам в это время, вам грозят проблемы с законом. Также к ответственности будут привлечены те жители Пенсивальнии, которые рискнут спать на холодильнике. Наконец, апофеозом американского «законного кретинизма», на мой взгляд, является один из законов Чикаго, согласно которому тот, кто решит есть в горящем доме, будет привлечен к уголовной (!) ответственности.

Пожалуй, это единственный «антизакон» среди нелепых запретов, касающихся еды, который не запрещает что-то делать, а наоборот, запрещает чего-то не делать. В частности,в штате Юта нельзя не пить молоко. Видимо, так власти пытаются привить людям любовь к натуральному напитку.

6
Прокомментировать
Ответить