Wang Xi

Правда ли в Китае пьют чай не с сахаром, а с солью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Называется необычный соленый напиток атканчаем или в тибетской версии – часуйма. 

Он издавна был традиционным напитком уйгуров, кочевого народа, живущего на границе с Китаем. Через их земли проходил знаменитый Шелковый путь, по которому в Европу везли не только шелк, но и чай. 

Атканчай представляет из себя крепко заваренный черный байховый чай, разведенный молоком и приправленный солью. Иногда в него добавляют сметану или масло.

Хотя, основа рецепта одна, в каждом районе, селении, даже семье он имеет свои особенности приготовления, которые тщательно сохраняются из поколения в поколение.

4
Прокомментировать
Ответить