David Clode @davidclode David Clode

Правда ли национальный перуанский напиток готовят из живых лягушек?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Да, это правда.

Утром в озере Титикака вылавливают лягушек и уже днём вы можете заказать за 2 доллара себе такой напиток. Состоит он из отвара тушки лягушки и специй. 

Перуанцы верят, что это полезно! А ещё это мощный афродизиак. Вы можете просто выбрать понравившуюся лягушку, а ее при вас оглушат по голове, освежуют и закинут в блендер.

Периодически находятся защитники природы:

Кроме самой лягушки в напиток входят бульон из белой фасоли, сок алоэ вера, мед, солод, алкоголь, и еще порядка двадцати ингредиентов! Некоторые перуанцы вместо кофе по утрам пьют такой напиток. Говорят, что он действительно действует словно виагра.

5
Прокомментировать

Если мне не изменяет память, нацииональный перуанский напиток - это Pisco. Это виноградная водка, и лягушки к ней никакого отношения не имеют. Но вот в окрестностях озера Титикака, действительно, продают напиток, сделанный из свежевикой лягушки. У них это очень популярный напиток, но национальным он не является.

Я тут проездомотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Нет, это не правда. Национальный перуанский напиток называется Pisco, который является одной из разновидностью виноградной водки (бренди). Лягушек в составе там даже рядом нет. 

1
Прокомментировать
Ответить