Могут ли меня не уволить с официальной работы по моему желанию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

К ответу на вопрос ниже:

К сожалению гражданское общество - это утопия, особенно в рамках современной России. 

Если Вы являетесь гос служащим, и носите погоны - уволиться ПСЖ, иногда, бывает трудно, а в некоторых случаях - почти невозможно. 

В армейском контракте такой пункт даже не предусмотрен. То есть либо Вам дарует свободу командир части (увольнение при особых обстоятельствах *на усмотрение командира части*), либо Вас увольняют по статье. 

В полиции или МЧС руководство просто может игнорировать Ваши рапорты, мотивируя тем что "работать не кому! Как же я тебя уволю!?" И здесь тоже остаётся только по статье... Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

В коммерческом секторе популярна крошечная часть оклада, которая является официальной, а все остальное - в конверте. И, стало быть, если Вы, с заявлением в руках, станете качать права - Вас таки уволят, но полагающиеся Вам деньги абсолютно точно никто не выплатит. Получите рассчет по копеечному окладу, а всего остального как бы и не было. 

Так что ответ на вопрос:

И да, и нет. Разумеется, это зависит от организации, в которой Вы работаете, и от должности, которую занимаете (ну и в первую очередь от вида договора и его условий, на основании которого Вас оформляют).

4
Прокомментировать

Принудительно держать дольше двух недель не могут. Понятно, что закон не всегда выполняется автоматически. Могут быть разные ситуации. Но все эти ситуации удивительно легко лечатся заявлением в прокуратуру. Как только начнётся расследование, и начальнику организации позвонят или даже нанесут личный визит, он сразу начнёт смотреть на всё совершенно по-другому.

Но могут сделать предложение, от которого сложно отказаться. Одна моя знакомая после того, как объявила об увольнении, проработала ещё 7 месяцев. Ей предложили получать полторы зарплаты до тех пор, пока сами не будут готовы её отпустить.

2
Прокомментировать

Нет. не могут. Отрабатываете 2 недели и досвидос. Ждать, пока доделаете проект, вам найдут замену или кошка начальника родит вы не обязаны. Всякие штрафы/удержания зп тоже должны быть нормально обоснованы, иначе это незаконно.

Закон не дам, я не шарю. 

Princess Kennyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить