Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Обида является следствием выполнения четырёх умственных операций: построение ожиданий, наблюдение действительного поведения, сравнение, принятие решения о реакции.

Обидеться, то есть безответственно дать волю эмоциям и совершить неконтролируемые поступки, либо принять на себя ответственность за своё психоэмоциональное состояние и осознанно реагировать.

1
Прокомментировать

Из-за отстранения от предположителожительного идеального плана ближайших событий, придуманным самим человеком. Мы довольно быстро можем предположить, что будет в ближайшем будущем. Но вот предположить несколько вариантов событий уже гораздо труднее. Если реальность не соответствует представлениям человека, то он обвиняет того, кто в этом виноват. Но так происходит не только с обидой, но и с разочарованием. Конкретно же обида чаще всего является манипуляционным инструментом. Обострение внимания на важности собственной персоны позволяет извлечь максимальную выгоду из уже обрушившихся планов. Но если обида гораздо сильнее, то это, скорее всего, связано с отсутствием понимания адекватной связи между причиной и роковым поступком. Все, конечно же, ещё будет зависеть от объема проступка.

Я тут проездомотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить