David Malko
11 июня 15:41.
82

Как Бог в Библии мог устать от создания Мира, сделав 7-й день отдыха, если он всемогущий и мог сделать себя неуставаемым? Это адаптация под не всемогущих людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Во первых, отдыхал он не на шестой день, а на седьмой. На шестой день он сделал человека, тем самым завершив акт творения. На седьмой он отдыхал, но это не значит, что он устал. 

1

У него силы иссякли, как у человека.

Определение с Википедии.

О́тдых — это состояниепокоя, либо времяпрепровождение, целью которого является восстановлениесил, достижение работоспособного состоянияорганизма[1].

0
Ответить

Давид Малко, но это не буквально надо воспринимать. 

0
Ответить

Но это цель отдыха. Это не буквально, а именно идея отдыха.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Вот именно, идея отдыха. Кстати, седьмой день "отдыха" ещё продолжается. 

+1
Ответить

Как продолжается?

0
Ответить

Вам действительно интересно? Хотите могу поискать информацию на эту тему?

+1
Ответить

Большое спасибо. Я это впервые узнал

0
Ответить

Совсем подробную информацию не нашла. Надо поискать. Но есть такая. Может быть и эта даст ответ.

Войти в покой Бога. Согласно Бытию 2:2, 3, по завершении шестого творческого дня, или периода, Бог «стал отдыхать в седьмой день», то есть он закончил творческие дела, связанные с землей и описанные в 1-й главе Бытия.

В 3-й и 4-й главах Письма евреям апостол Павел показывает, что иудеи, ходившие по пустыне, не смогли войти в покой Бога из-за непослушания и неверия (Евр 3:18, 19; Пс 95:7—11; Чс 14:28—35). Те, кто вошел в Обетованную землю под предводительством Иисуса Навина, обрели покой, но не в той мере, в какой это стало возможным благодаря Мессии. Их покой был лишь прообразом, или тенью, реальности (ИсН 21:44; Евр 4:8; 10:1). Однако, как объясняет Павел, «для народа Бога еще остается субботний покой» (Евр 4:9). Те, кто проявляет послушание и веру в Христа, входят в «субботний покой», то есть отдыхают «от своих дел», с помощью которых они некогда стремились доказать свою праведность. (Ср. Рм 10:3.) Таким образом Павел показал, что в его дни суббота Бога все еще продолжалась и христиане входили в этот покой; из этого следует, что день покоя Бога длится тысячи лет (Евр 4:3, 6, 10).

«Господин субботы». Живя на земле, Иисус Христос называл себя «Господином субботы» (Мф 12:8). Буквальный субботний день, который предназначался для того, чтобы израильтяне отдыхали от физического труда, был «тенью будущего», в то время как «реальность во Христе» (Кл 2:16, 17). К «будущему» относится та суббота, Господин которой — Иисус. Как Господин господ, Христос будет править всей землей тысячу лет (Отк 19:16; 20:6). Когда Иисус был на земле, он совершал некоторые из самых удивительных чудес именно в субботу (Лк 13:10—13; Ин 5:5—9; 9:1—14). Это, очевидно, указывает на то, какой покой испытают люди, когда Иисус приведет их к духовному и физическому совершенству во время Тысячелетнего правления, которое в этом смысле будет подобно субботнему покою для земли и человечества (Отк 21:1—4).

+1
Ответить
Прокомментировать

 А по моему во всем есть ограничения. Вот здесь Бог например, а после вот этого уже не Бог.
 Есть определенные границы. Если Бог всё, то он ничто. Нельзя быть всем. Даже любое определение Бога в какой-то религии это всегда какие-то границы и ограничения. То есть верующие люди как-бы ограничивают Бога от того, что им не является.
 Касаемо христианства. Есть понятие воли. Я не религовед, но что-то мне подсказывает, что воля человеческая в этой религии дана от Бога. По образу и подобию как говорится. То есть Бог был волен отдохнуть на 7й день. Не потому, что ему необходимо это, а потому, что может и хочет.
 Также у меня есть версия, что он прошел путь из семи дней, где день седьмой отдых для того, чтоб подарить 7й день отдыха людям. Подарить не в смысле дать, а в том плане, что опять же он сделал людей по своему образу и подобию( а в опыте Бога есть отдых на седьмой день)

 Вполне допускаю, что пишу чушь. Не кидайтесь тапками. Я не эксперт в этой теме.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Я не думаю, что если у тебя бесконечное количество энергии, то ты будешь отдыхать. Тебе же не хочется спать целый день? Отдых - это восстановление сил, то есть потраченных сил на что-то. Бог сам себе сделал ограниченное количество сил, чтобы быть похожими на людей, но не люди на него чтобы были похожи?

0
Ответить

На Руси у славян до принятия Христианства было 9 дней в неделе

0
Ответить

 Ну если еще глубже копнуть, то мы вообще язычники изначально =) 

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Это да. Все люди раньше были язычники. Ну не знаю на счет например индейцев майа или  ацтеков и их календарь 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить