Christina Z
19 июля 00:46.
126

Почему бы вы никогда не уехали из России (даже если бы была такая возможность)?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

 Всячески поддерживаю и понимаю людей, которые хотят уехать и улучшить свои условия. И сам бы хотел  так поступить. Но не нужно идеализировать этот переезд.
 Ну по сути:

- Правильно сказал человек выше, что ты начнешь с чистого листа. А это значит, что в новой стране ты будешь никем. Никаких связей друзей и накопленного опыта в работе например.
-Спору нет, что во многих странах уровень жизни выше. Но дорасти в новой стране до этого уровня не так уж просто. Если вы мечтаете просто приехать и валяться в гамаке, то нет, так не будет. И вам даже никто не позволит так жить. Вас или заставят работать(а выбор в этом у вас не большой будет) или выгоняет нафиг. Никому не нужны нахлебники. А работать вы будите не как в своей  стране. Можно это сравнить с маленьким ребенком, который ничего не понимает и не умеет. Все придется изучать как этот ребенок.
-Язык. Да, можно изучить другой язык, но твой родной все равно будет сидеть внутри и грызть. Я сейчас не говорю о людях, у которых язык часть профессии. Для них это нормально. Я говорю про простых людей.
-Менталитет.Да, он может быть по факту лучше чем-то, но и у к хорошему тоже нужно привыкать. А с другой стороны в любом менталитете есть и свои недостатки.
-Чтоб поменять страну нужно поменять себя. В противно случае ты приедешь и будешь жить с теми же проблемами. Я не про экономику или еще что . А то, что связано сугубо с психологией. Если привык жаловаться на жизнь и лениться, то ничего хорошего с тобой не будет в новой стране.  Лень и жалость к  себе это просто пример. А так у кого что. Так что это еще работа над собой. Не достаточно просто иметь деньги и собрать документы.

-Твоя страна не перестанет быть твоей по волшебству. Даже если ты ее ненавидишь. Просто выкинуть ее из своей жизни сложно. И сложно отпустить даже если здесь плохо было


 Кстати на счет психологии: Знаком с одним человеком, который эмигрировал как преследуемый за политическую деятельность. Эмигрировал вроде в Швецию(это вообще не суть на самом деле) И что вы думаете он делает? Теперь он жалуется как плохо все в Швеции, но при этом продолжает болеть за Россию. Постоянно пишет критически замечания по поводу политики обеих стран. Он решил свою проблему? Нет. Он ее удвоил. Мало того, что на Россию жалуется, так теперь еще и на Швецию.

Я не говорю, что уезжать не надо. Пусть каждый сам решает для себя. Просто есть свои сложности, которые стоит учитывать. Если у кого-то получилось по настоящему, то жму руку в знак уважения. Если не получилось, ну бывает. Не надо отчаиваться. Может еще получиться, а может в родной стране все-таки устроитесь.  Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Потому что я считаю переезд в другую страну тем же самым, что и начать жизнь с чистого листа. Ну уж нет, я не настолько накосячил, чтобы все перечёркивать. Слишком много сил и эмоций я вложил в свою жизнь. 

Я тут проездомотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Я переехала по учёбе в Италию на три года, пока прошло девять месяцев. Что будет после окончания аспирантуры, пока не знаю.

Но знаю точно, что очень тяжело жить вдалеке от семьи. Не все это поймут, я знаю, что любящая семья, рядом с которой хочется быть – это не что-то обыденное, это мне повезло. И все плюсы Италии меркнут из-за того, что я постоянно думаю о том, как я поеду домой. Погода и вкусная еда и не важнее родных людей.

Однако изо всех сил стараюсь наслаждаться страной, пока я тут. И пишу об этом на своём канале в телеграме) Почитайте)  t.me/annainitaly

Анна Плаксиенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить