Салим Хорош
июнь 2018.
901

Каким образом вы изучали грамматику английского языка?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Перед тем как приступить к практическим советам, мы приведем важные принципы изучения грамматики, основанные на опыте работе преподавателей и методистов нашей школы.

  1. Велосипед уже изобретен

Принцип от простого к сложному работает в любой сфере. Именно ему стоит следовать при изучении английской грамматики. Оптимальная последовательность ее изучения уже давно выведена и изложена в грамматических пособиях, например в учебнике Grammarway.

  1. Понимание, а не заучивание

Не нужно зубрить наизусть правила в том виде, в каком они представлены в учебнике, главное — понять и запомнить, как употреблять ту или иную конструкцию.

  1. Теория без практики бесполезна

Наш главный совет — практика, желательно ежедневная. Отрабатывайте полученные знания по максимуму на занятиях с преподавателем английского, выполняйте упражнения, старайтесь чаще употреблять разнообразные грамматические конструкции в устной речи.

  1. Спасение изучающих — дело рук самих изучающих

Неважно, учите ли вы английский с персональным преподавателем, на курсах или самостоятельно, в любом случае уделяйте время самообучению. Помимо уроков занимайтесь языком ежедневно хотя бы 20-30 минут, это позволит вам быстрее и легче освоить английский в целом и грамматику в частности.

  1. Простота — не панацея

Есть мнение, что американцы в основном используют три времени группы Simple, упрощая жизнь себе и окружающим. Поэтому некоторые студенты не считают нужным изучать и употреблять другие времена. Это неправильный подход к изучению английского. В общении с иностранцем вы, возможно, и сможете донести свою мысль, используя исключительно простейшую грамматику, однако носители языка вряд ли будут стараться использовать только знакомые вам времена в разговоре. Вы рискуете не понять, что вам говорят.

  1. Путь к успеху лежит через ошибки

Избавьтесь от психологических зажимов: некоторые люди так боятся ошибок, что пытаются обойтись элементарными предложениями, избегают сложных конструкций. Это в корне неправильный подход: только в процессе общения вы сможете понять, что усвоили хорошо, а над чем нужно поработать. Путь к цели лежит через ошибки, поэтому смело применяйте полученные знания на практике.

0
0
Прокомментировать

Я использую учебник English Grammar in Use Рэймонда Мёрфи (в электронном варианте, поскольку цена, несмотря на все достоинства этого пособия достаточно высокая, как мне кажется). Из достоинств можно выделить: подразделение на уровни (от начального до продвинутого), понятное объяснение материала, после которого сразу идут задания, существует как русско так и англоязычная версия учебника. Также использую пособие, которое известно всем - сбор грамматических упражнений Голицынского. В нем имеется большое количество упражнений, помогающих закрепить изученный материал, но в нем нет теоретической части, точнее её там минимум. В дополнение использую ролики на YouTube с объяснением грамматики, но я считаю, что такой способ применять как основной не стоит.

2
-2
Прокомментировать

Вы понимаете, что грамматика языка без того, чтобы язык использовать, вам не нужна? Поэтому да, можно мёрфи, если вам нравится пожёстче можно даже голицинского и бонк, но выучить грамматику можно только комплексно и только через практику. Да, ахаха, учитель английского говорит что язык можно выучить только в языковой школе- но, увы. Где еще вы найдете возможность спокойно поговорить на английском? (Намек —> телеграм боты (но там больше чтение и письмо, приложения типо тандем, дискорд, да тот же скайп)

0
-1

Я учился на факультете романо-германской филологии еще в советские времена. В нашем университе была уникальная фонетическая лаборатория, с тысячами записей текстов для изучения. Еще мне помог простой , хотя и не быстрый способ. У меня был радиоприемник ВЭФ так, вот, на КВ диапазоне можно было слушать BBC практически без помех. Это BBC у меня долдонило круглые сутки. Поначалу, я ничего не понимал. Где-то через месяц я стал улавливать общий смысл предложений . К концу года, я без труда понимал комментарии футбольных матчей. Естественно, и сам стал говорить бегло и правильно. Было бы желание. Язык можно выучить без языковой среды. Сейчас есть и фильмы, и книги, и интернет. А мы книги на английском языке доставали. Это был дефицит. Хотя, спорить не буду в языковой среде выучить язык намного проще и быстрее.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью