John Pacifist
июнь 2018.
254

Вы хотели бы быть бессмертным?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Ну надо пожить 200-300 лет, а там и видно будет. 

В основном все доводы против бессмертия напоминают басню "лисица и виноград", когда лисица не может достать виноград и начинает старательно придумывать доводы, почему ей этот виноград на самом деле не нужен.

1
0
Прокомментировать

Как то гуляла по просторам интернета история про бессмертного человека, для которого целые века проходили как секунды. Он был сильно опечален, и только лишь зарождающаяся заново жизнь после Апокалипсиса( или переселения на другую планету, не помню точно)  заставила его почувствовать себя живым. Это я к чему. Жизнь увлекательна и интересна, пока в ней присутствует познавательный процесс. Чем шире туманные знания, тем интереснее этот туман развеивать. Тот человек из рассказа жил ну уж очень долго, он знал и понимал слишком большое количество вещей, ему было попросту неинтересно жить. Поэтому нет, бессмертным я бы точно не хотел становиться. А вот жить побольше  лет так на 200-300 - с удовольствием)

Я тут проездомотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да больше всего хочу!

Ну, может, надо не просто ответить "да" или "нет", но и объяснить?

Да, боюсь смерти. Уж что после смерти: рай или ад (может, ещё что-то?), или реинкарнация? А вдруг, не дай Бог, правы окажутся атеисты, и после смерти ничего нет, мир для умершего просто перестаёт существовать? Это очень страшно. Да, я пока не всемирно известный, не миллиардер, приходится много работать, бороться, но я живу, чувствую, действую!

Да, у бессмертия есть и минусы, но плюсы перевешивают.

Скажете: когда-то всё надоест, сам себе надоешь? А я всегда найду чем заняться, и новые занятия тоже найду. Может, в будущем будут такие занятия, какие мы сегодня не представляем?

И кто сказал, что столетия, тысячелетия будут пролетать как 1 минута? Кто-то в этом лично убедился?

Конечно, быть вечно молодым, а не вечно старым, как струльбруги из "Путешествий Гулливера".

0
0
Прокомментировать

Мало кто задается вопросом, что было до нашего рождения, что этому предшествовало. Мы упираемся в одну стену, и игнорируем противоположную реальность. У нас нет опыта умирания, о смерти мы знаем от других людей. Или вернее то, что мы называем смертью. Есть некие трансформации с телом, но мы не знаем, что стоит за границами нашего осознания. Существует множество версий на этот счет, но это всего навсего чьи-то предположения, и не более того. Еще нет ни одного, кто пришел "от туда", и рассказал, что существует по ту сторону неизведанного. И поэтому множество людей утешают себя иллюзиями, и красивыми сказками. А те, кто помнит школьный курс физики, знают о круговороте воды (веществ) в природе. И только абсолютно слепой не может видеть, что в нашей Вселенной не может пропасть ни один атом, существует только бесконечная цепь преобразований, поэтому ни какой смерти в помине не существует. Для нас же есть только бесконечное невежество, и страх выйти за его пределы.

2
-2

Что за бессовестная подмена понятий?
Смертью называется остановка жизнедеятельности организма как системы. От того, что атомы, из которых состоит ваше тело могут потом составить другое живое тело НИЧЕГО не меняется в вопросе смерти

0
Ответить

Подмена чьих понятий на чьи?

0
Ответить

И только абсолютно слепой не может видеть, что в нашей Вселенной не может пропасть ни один атом, существует только бесконечная цепь преобразований, поэтому ни какой смерти в помине не существует

Вы подменяете понятие о круговороте веществ, сохранении энергии и прочих интересных физических вещах на термин "Смерть", который связан с ними только косвенно.
Если же вы используете какое-то своё авторское значение этого слова, об этом следовало указать в вашем ответе, чтобы читатель смог вас точнее понять

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Верно, это всего лишь такая интерпретация в ряду разнообразных предположений. , Мы можем допускать все, что угодно, и давать какие угодно определения, но нельзя  только одного - увидеть гору сидя на горе.

+1
Ответить

Вы меня конечно извините, но можно подсмотреть себе под ноги.
Так что ваш пример абсурден. Может, вы выберете какой-нибудь другой, который передаст вашу мысль яснее?

0
Ответить

Любые примеры, и сравнения являются манипулятивными, нет ни одного одинакового предмета во вселенной. И тем не мене, если для вас это является приемлемым, то микроб на вашем пальце вполне может пускаться в подобные рассуждения. В душу вы ему ведь не залезете?

0
Ответить

Во первых, сама фраза "нет ни одного одинакового предмета во вселенной" охуеть какая спорная.
Во вторых, я так и не понял вашу мысль. Вы, как мне кажется, не пытаетесь передать её иными словами, а лишь используете те фразы, что считаете "достаточными для понимания"
Но у вас плохо получается. Ваша мысль либо слишком плохо сформулирована в вашей же голове, либо у вас очень плох навык изложения мысли.

0
Ответить

Упустили еще один вариант - нужно быть готовым,  к пониманию. Школьнику 5 класса вряд ли понять материал 6-го. Просто всему свое время, и ни какой нужды не нужно будет в матерщине, что бы увидеть очевидные вещи. 

P.S. Ничего личного.

0
Ответить

Нет уж извините, но если вы не можете донести свою мысль простыми словами до человека хотя бы со средним умом - вы сами нихуя не разобрались в ней

Но ваше высокомерие радует)
Надеюсь, что никогда не стану таким как вы (Не всем же быть успешными, верно?)

0
Ответить

И Вы правы.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью