Anton Tkachyov
февраль 2016.
3225

Если христианину случайно достанется автомобильный номер «666», должен ли он его поменять или он не вправе бояться дьявола, и потому должен этот номер оставить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Христианин должен помнить, что по свидетельству апостола "идол в мире - ничто" (1 Кор. 8, 4).. Сочетание трех шестерок может быть неприятно, но само по себе никакого мистического смысла оно не несет, и нет никакого смысла для христианина бояться или стесняться циферок самих по себе

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Частая ошибка в интерпретации числа зверя 666 состоит в том, что его некорректно записывать в виде трех отдельных шестерок, как я это только что сделал, но это три числа вместе: шестьсот, шестьдесят и шесть, в таком виде находящихся в греческом тексте Апокалипсиса. Три арабские шестерки подряд или вариации чисел с тремя шестерками в действительности не представляют никакой связи с дьявольским числом, поскольку и самой арабской системы исчисления еще не было ко времени написания Откровения.

Сергей Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Как бы ни было забавно, но некоторые приверженцы христианской религии всерьёз считают, что стоит опасаться пресловутых трёх шестёрок в своей жизни. Не скажу по поводу номера автомобиля, но реальный случай имел место быть с ИНН. Как известно, налоговая служба прикрепляет к каждому гражданину индивидуальный номер налогоплательщика практически с рождения, т.е. лицо его не выбирает самостоятельно. Случилось так, что одной женщине в номере попались в последовательности три шестёрки. Изначально она пыталась изменить номер через ФНС, но когда ей отказали, обратилась в суд. Судебный орган, учитывая право субъекта на свободу вероисповедания, постановил внести в ИНН корректировки.

Alina Sотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить