Ольга Левковская
11 июня 10:42.
1010

Какое самое правильное наказание для насильников?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Если погрузиться в историю, то это были различные жесткие меры наказания. Сажали на кол, подвешивали за гениталии, выжигали половые органы, забрасывали камнями и тд. Все это применялось, как публичные виды казни. Мы живем сейчас во время, когда показательное насилие над преступниками (насильниками) ушло в прошлое. Обычное наказание в России в виде лишения свободы закреплено в Уголовном законодательстве, часто попав в места лишения свободы насильник подвергается дополнительному наказанию уже непосредственно саимими заключёнными, его всячески унижают, он находиться в низшей иерархии заключённых. Не всегда он выйдет на свободу, может сгинуть в исправительном учреждении.

При совершении насильственных действий над несовершеннолетними проводят химическую кастрацию, если брать Республики бывшего СССР то   в Казахстане и Киргизии, а в России пока с согласия преступника. Это исключат возможность рецидива преступления, на мой взгляд правильная мера. В США на таких преступников вешают браслет с gps трекером, ему запрещают приближаться к местам скопления детей, отслеживают его перемещение, любой житель может посмотреть есть ли такой преступник рядом используя программу в смартфоне. В Индии могут линчевать на месте, не дожидаясь реакции правоохранительных органов. В некоторых арабских странах, наоборот пострадать может сама жертва насилия, если шариатский суд признает ее вину.

В мире, наказание, которое понесёт насильник, зависит от состояния общества, религии, общественных нравов и традиций, от законодательства страны, где было совершено преступление насильственного характера.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
Прокомментировать

Лично моё мнение: обычный тюремный срок средней продолжительности, но в тюрьме, где созданы все условия для перевоспитания заключённых ( да-да, в наших реалях такое сложно для восприятия). У любого насильника есть - укажу это в тройных кавычках - """причина""" для совершения этого злодеяния. Возможно, сильная нехватка любви и нежности от родителей в детстве, или некая психологическая травма из-за невозможности правильно социализироваться в обществе. Или же могучее самовнушение, основанное на неправильных выводах. Весь негативный след от этих причин можно нивелировать, есть дать понять человеку, что ему нужно поменять своё представление об этом мире и помочь ему в этом. Для дополнения ответа можно вспомнить, к примеру, фильм "Побег из Шоушенка", где начальник тюрьмы пытался перевоспитать заключённых с помощью религии. Это, конечно же, малоэффективный и устаревший метод, но все равно некоторым он помог. Если религию заменить на психологическую помощь действительно знающих своё дело профессионалов, то процент действительно изменившихся в лучшую сторону людей, по моему мнение, сильно возрастёт. И, конечно же, бесцельное содержание человека в тюрьме строгого режима, где он просто существует и только накапливает свежую злость и ненависть ни к чему положительному точно не приведёт. 

Я тут проездомотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

У любого насильника есть - укажу это в тройных кавычках - """причина""" для совершения этого злодеяния

А почему в кавычках и так ясно, что у каждого насильника есть причина, потому что ими не рождаются, а становятся под внешними воздействиями, плюс, алкоголь - самое распространённое

0
Ответить
Прокомментировать

 правильного наказания не бывает. Да и правовая практика такова что под эту статью можно загнать случайных людей. В законодательствах разных стран есть градации изнасилования. Пример-мужчина работает в одной комнате с женщиной которая одевается вольно ведет себя с ним двусмысленно, и вот корпоратив, расслабились, а на утро она невинная и оскорбленная дева. Можно квалифицировать в некоторых странах как " спровоцированное изнасилование" и обойтись незначительным  наказанием-человек не представляет опасности. Нужно совершенствовать законодательство, судебную систему, дознавание, экспертизу и лишь потом говорить о правосудном наказании.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
7
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить