Диана Онегина
июнь 2018.
3876

Чем отличаются децентрализованные унитарные государства от федераций? И централизованные федерации от унитарных государств?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В децентрализованном унитарном государстве, а равно как и в любом ином унитарном государстве, нет государственных образований, которые являются субъектами федерации. Эти государственные образования обладают определенной степенью политической самостоятельности, принимают свои конституции и законы, имеют свою систему органов государственной власти (законодательную, исполнительную и судебную). Административно-территориальные образования в составе децентрализованного унитарного государства государственными образованиями не являются, даже несмотря на определенную самостоятельность (разграничения полномочий с центральной властью), сближающую их с федерациями.

Субъекты централизованных федераций хоть и являются государственными образованиями, но имеют небольшую автономию (центральная власть может произвольно изменять круг их полномочий, может изменять само территориальное устройство федерации путем упразднения либо создания новых субъектов). Индия - пример централизованной федерации.

4
0

Спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью