Мослента
Darya S
11 июня 02:41.
8586

Куда лучше пойти работать без опыта и высшего образования (читаю отзывы сотрудников в различных кафе, книжных, кинотеатрах и так далее, везде все плохо)?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
6
7 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

При заданных условиях действительно первым делом в голову приходят советы посмотреть вакансии продавцов, официантов, курьеров. Такого рода предложений очень много на рынке труда, и есть возможность занять должность без требуемого опыта и образования. Я бы не полагалась только на негативные отзывы в Интернете про работу в той или иной компании. Чаще всего это очень предвзятая оценка событий. К тому же, доказано, что человек распространяет негатив быстрее и делится им с большим количеством людей, чем в случае с позитивным опытом. Ну, умеем мы жаловаться на плохое. Хорошее зачастую принимается как данность. Еще не нужно забывать, что анонимность, которую дает всемирная паутина оставившему отзыв, поощряет его неоправданно сгущать краски. Поэтому можно собрать рекомендации и отзывы самостоятельно: через знакомых, кто работает в этой компании и в чьей адекватности вы не сомневаетесь; просто опросив нескольких сотрудников компании (например, зайти в приглянувшееся кафе, пообщаться с официантами).

Если вы хотите работать по профессии, но вас не берут без опыта, попробуйте устроиться помощником к соответствующему специалисту. Вы сможете на практике применить знания, полученные в вузе. И самое главное — получить драгоценный опыт.

При любом раскладе нужно быть готовым к работе. Не думать, что это все временно и зря. Вы можете создавать свое будущее, себя уже сейчас даже при сложившихся обстоятельствах. Важно слушать себя, позитивно мыслить и стараться. Чтобы достичь успеха, необходимо постоянно учиться и развиваться, и тогда у вас обязательно все получится.

В «Леруа Мерлен» существует множество открытых вакансий по разным направлениям. Вы можете попробовать подать заявку и присоединиться к нашей команде. Удачи! 

Вакансии в «Леруа Мерлен»

11

кстати много хорошего слышал о работе в Леруа. двое друзей там работают, подруге компания помогла деньгами когда та должна была родить и рабочее место осталось за ней.

-2
Ответить
Прокомментировать

Какое-то время назад я работал на рекламное агенство. И проработал там довольно долго, учитывая или предыдущие места работы — нигде больше месяца-двух не работал, а тут на 2,5 года задержался. Пошёл я туда как раз в силу перечисленных вами условий + меня разыскивает Минобороны.

Но это была не совсем реклама, как в интернете или в телевизоре. Это была реклама уличная — промоутерские кампании. Рекламировали мы сети ресторанов быстрого питания в основном, иногда были и другие заказчики. Иногда нас направляли работать непосредственно в магазины — на выкладку или инвентаризацию в ночь. Иногда мы были грузчиками и работали по 10-13 часов в течение недели.

За работу с ресторанами за 4 часа смены получали порядка 700₽, где-то бывало и больше, от заказчика зависело. За работу в магазине мы получали около 1,5 тысяч за смену (фултайм), за грузчиков примерно столько же. А то и меньше — за разгрузку холодильников ночью получили всего 800₽.

Местами бывало слишком просто, местами сложно, тут от вас самого зависит, какую работу вы готовы выполнять. За месяц можно было поднять 20 тысяч или около того.

3

Это в Москве наверное? В регионах мне кажется платят меньше

0
Ответить

Насчёт зарплаты в регионах, к сожалению, не знаю. Но так да, дело было в Москве.

0
Ответить
Прокомментировать

Работаю официантом в итальянском ресторане и очень рекомендую молодым людям попробовать себя в этом деле. Получаю по 35-45 тыс руб, что для Волгограда неплохие деньги. Если ещё у вас нет семьи и ребёнка, то этих денег вам будет хватать с избытком при разумном использовании. 

1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить