Стоит ли покупать гитару Squier или лучше копить на Fender?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если вы спрашиваете, правда ли Fender лучше чем Squier, то конечно да, лучше. Это не просто надпись на грифе, это возможность профессионального использования на записях и на концертах. Squier - это дешевый вариант, в котором сэкономили на всем, на чем можно было сэкономить, на дереве, фурнитуре и звукоснимателях. Вы можете, если постараться, найти гитару Squier на которой вам будет комфортно играть, и звук которой сам по себе будет вас устраивать. Но когда вы ее начнете использовать, у вас будут проблемы - вашу гитару будет плохо слышно со сцены, ее звук в общем миксе будет некрасивым. Вы будете обвинять в этом звукорежиссера, но нет - это вы сами выбрали такую гитару. Ну и конечно инструмент более высокого класса позволит вам развить свои навыки выше, прежде всего, сформировать звукоизвлечение.

Я купил свою гитару Fernandes в 1997 году, тогда их делали в Японии, а Скваеры в Корее. Самый простой стратокастер, в магазине она стоила $300, а мне продали через знакомых за $250. После этого я менял на ней звукосниматели, сначала поставил один seymour duncan в бридж и понял, что я только на нем играю, поставил другой - стал играть на двух, потом все три оказались заменены. Потом стальной блок и седла в тремоло, колки, смена ладов, экранировка - сейчас это прикольная гитара, но стоила она мне в итоге не меньше чем американский фендер, при этом никто у меня ее не купит за эту сумму.

4
Прокомментировать

Можно брать более дешевые аналоги. Разница, конечно, будет, - бюджетная палка она и в Африке бюджетная. Но что-то мне подсказывает, что никто не захочет переплачивать (конкретно в этом случае - от 2 раз) за "чуть лучшее звучание". Да и вообще, заоблачное качество инструментов - это из той же сказки, что музыкой можно зарабатывать на жизнь. Это я ещё молчу про то, что инструмент - это не единственный фактор в звучании. С хорошим усилителем (или хорошим звукоинженером) даже дешевая палка будет звучать вполне прилично. 

Кстати, гитару можно сделать из мусора. Серьёзно. 

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить