Замечали ли вы, что большинство жителей России – грубые, эгоистичные и почти не знакомы с правилами хорошего тона?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Анастасия,это  всё частные случаи и не стоит,право дело,судить так   о  стране ,где проживают 140 миллионов  разных людей.Всё,конечно,зависит от окружения   и  ещё от вашего  отношения к людям. Лично меня окружают  добрые в массе своей,тактичные и предупредительные люди , как онлайн ,так и офлайн.Просто надо почаще людям улыбаться.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
Прокомментировать

Это полная хрень, Россия полна отзывчивых, добрых и прекрасных людей. Возможно, вы не умеете с ними общаться или убеждены, что вам все кругом чего-то должны?

Попробуйте автостопом покататься по стране, сходите на вписку к незнакомым людям, ну или хотя бы посидите на скамеечке и побренчите на гитарке (только если умеете). Офигенно лечит от излишнего снобизма.

Максим Булдаковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

Наверняка,  тут не принято, чтобы авторы вопросов активно комментили под ответами. Просто для галочки отпишу. "Да, вам от снобизма лечиться надо"- нет, не надо, я не сноб. Хотя бы потому что общаюсь с разными людьми, стараюсь не судить по внешнему виду тех, с кем завожу знакомства, сужу лишь по тому как ведут себя люди. Вы ещё настоящих снобов, видимо, не видели. "Походите по впискам, автостопом покатайтесь"- ох, сколько я этих вписок с малознакомыми людьми перевидала в своё время, ездила на попутках и т.д. Скажу так- нихрена хорошего по большей части. Натыкалась в основном лишь на людей, которых мало волнует твой комфорт, кто ты и что ты. Попутки вещь дикая. Сколько раз мне сально намекали на всякое и т.д., я даже вспоминать не хочу. А вписки это вообще весело. Людям там важно, чтобы ты бухлишка принёс, а не компания твоя и чтобы ты хорошо время провел, если это действительно малознакомые люди. Так что нет, спасибо. Возможно, это вам так везёт, что вы натыкаетесь на умопомрачительно прекрасных людей, но мне, увы, так не везёт как вам. В каком же месте я написала, что все люди, проживающие в России такие ужасные? Я этого не писала. Я написала " большая часть". Прекрасные люди есть, но их мало, правда мало. Я, конечно же, не хочу подрывать ваши представления о мире , рушить ваш маня мир. Каждый выстраивает свои представления обо всем так как ему самому удобно. Именно удобно, а не правдиво. Я не говорила, что в других странах нет мудаков, они есть везде. Но отличие лишь в том, что у нас как то совсем не принято это скрывать. В завершение хочу добавить, что у нас у всех жителей РФ есть одна особенность, у кого-то меньше, у кого-то больше (вот этот вариант чаще)- если мне хреново, то хреново должно быть всем. В любом случае, вопрос я построила так "ЕСЛИ вы замечали, то объясните почему так происходит". Я вашу позицию поняла, но вопрос адресован явно не вам, судя по всему

+3
Ответить

Простите, я не хотел вас обидеть. Вполне возможно, мы с вами и в самом деле в двух разных Россиях проживаем. Но мне как-то на вписках были рады и с бухлишком и без него, водители попуток не вымогали денег и не увозили в темный лес, какие-то абсолютно рандомные челы и кормили, и поили, и спать укладывали. Встречались и мудаки, но весьма вероятно, в силу того, что я мудаков стараюсь избегать, они - далеко не большая часть людей, с которыми я пересекался.

И, возможно, конечно, дело в гендере, но я вам шепну - то, что я мужчина, меня от домогательств, к примеру, не стопроцентно защищает.

-2
Ответить

Максим, если не стопроцентно, то процентов на 80-90 точно. Гомофобию в нашей полной хороших людей стране никто не отменял)

+3
Ответить
Прокомментировать

Лично я не замечала за жителями РФ такой закономерности, РФ очень большая, жители в ней разные в разныз местах. Да и в одном места тоже полно довольно разных людей.

А вот лично я - да, чсто бываю грубая, эгоистичная и игнорирую правила хорошего тона по отношению к некоторым людям.

Почему я так делаю? А потому что некоторые люди не заслужили к себе уважения а совсем наоборот.

Так что если по отношению к вам действительно многие люди грубы и равнодушны, может быть дело в вас?

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

А по какой причине не заслужили?

0
Ответить

Речь идет о людях в целом, а не о Ваших частных случаях, могу предположить автор вопроса имел ввиду столкновения с людьми на бытовом уровне: пассажиры в автобусе, продавцы в магазине, маргиналы во дворе (что является чуть ли неотъемлемой частью каждого двора, наряду с бабушками), примеров можно приводить много. Могу предположить что это следствие отрицательной селекции, одни 90-е чего стоят, пропаганда, романтизация криминала в сериалах и фильмах и т.д., хамство и наглость заложены в самом их менталитете. Радует что новое поколение менее подвержена этой бацилле и застигло глобализацию, а значит не все потеряно.

+3
Ответить

Сергей, Да мало ли способов показать себя мудаком. Например, можно считать, что маргиналы во дворе - это репрезентативная выборка жителей РФ, что на основании их образа действий можно судить о людях в целом.

0
Ответить
Ещё 16 комментариев

Недостаточно тонко, только вот в вопросе написано не про рандомные выборки, а про большинство. Право, если вы живёте в месте где нету хамства, не пользуетесь общественным транспортом и не возвращаетесь вечером домой по дворам - ваше дело, только это не отменяет реальности за окном)

0
Ответить

Я не стремилась к утонченности. А вы с чего взяли, что хамов именно большинство? За моим окном с реальностью все в порядке. Мне практически не хамят ни в транспорте, ни во дворе. Так может это с вами что-то не так?

0
Ответить

Да нет, я не хамлю и не ругаюсь на прохожих. Я понимаю на что вы намекаете, но это не тот случай. За моим окном вот спальные и заводские районы, не знаю как у вас, но интеллигенции здесь мало.

0
Ответить

Нет, вы не поняли на что я намекаю. Смотрите. У меня 4 окна. Если посмотретьиз окна кухни немного влево, там будет помойка. Большая помойка такая, в выходные там еще и мусор не убирают и к утру понеделньика очень засраная помойка. А из окна спальни открывается великолепный вид на город, водохранилище, парк, в общем поверьте, вид охеренный. Так вот я бы могла страдать от того, что у меня под окном помойка, но я радуюсь, что у меня за окном офигительный вид.

Вопрос того, на что вы выбираете смотреть. То у вас и большинство.

0
Ответить

А если смотреть на телевизор, то можно еще поверить в то что мы живем в лучшей стране мира, с логикой у вас как то слабовато и причинно-следственно связью. И сколько бы тебе не хотелось смотреть на парки, скверы, розовых пони и волшебниц из окна спальни, вонь под окнами и антисанитарию никто не отменял, бытие определяет сознание, но не в вашем случае.

+1
Ответить

Дело всегда в пропорции. Напоминаю: окна четыре. Помойка в одном и то надо в бок посмотреть.

И именно такое бытие, в котором  грязи и антисанитарии в разы меньше вокруг чем парков и скверов и определяет мое сознание, потому что я смотрю во все окна. А не только на помойке концентрируюсь.

А телевизора у меня нету, так что что там за страну показывают, я даже и не знаю. 

0
Ответить

Можете смотреть хоть в десять окон, раз вам так угодно, стоя в переполненном душном автобусе, не замечая разбитой дороги по которой он едет и мусора с грязью вдоль обочин, и я более чем уверен, что в "вашем" мире, дорожное покрытие в негодном состояние только на 1/4 части всей дороги. Продолжать диалог и объяснять чем отличается объективизм от субъективизма не имею желания, продолжайте смотреть в окна, думаю это хобби вам подходит как нельзя лучше.

0
Ответить

Вот. вот об этом я и говорю. Вы ТОЛЬКО про говно готовы говорить. Это и есть субъективизм. Объективно - мир богат красками, в нем есть место и помойкам и скверами. Дороги в нем и разбитые и хорошие. А люди в ней конечно всякие встречаются, но хороших людей больше (просто потому что люди эволюционно склонны быть одобряемыми, следовать правилам и нравится другим людям. У людей есть потребность быть хорошими (или хотя бы выглядеть, полно на эту тему исследований).

А если вокруг вас одни помойки и уроды без просвета, то все таки что-то не так именно с вами.

0
Ответить

Знаете, в вашем последнем сообщение все слова "краски" можно заменить на "говно", а суть знаете какая? Это тоже субъективизм.

И да, кстати, порой даже искать ничего не приходится. Достаточно выйти на улицу, как на тебя выливают чан с помоями. В таких, знаете ли, случаях люди и говорят, что хреново, блин, живется. Думаете, нам реально по-кайфу жить в таком мире? Или что мы специально изо дня день сами же себе поганим настроение, ну просто потому, что это приносит удовольствие? Такого не бывает. Возможно, я открою секрет, но всякая хрень не приносит удовольствия, а вечно скрываться от реальности в своем воздушном замке невозможно - она рано или поздно всех настигает, хоть на миг, но настигает. И лучше уж я встречу этот момент будучи осведомленным, что дерьмо случается, чем свято убежденным в обратном. Так для психики полезнее)

0
Ответить

И нова и снова о том же. Можно заменить слова на говно, а можно не менять. 

Вы, господа, упорно не понимаете, что субъективизм субъективизмом, но все же все широкие обобщения не верны. В том числе и это. (с)

Вот я сломала ногу на днях. И буду полтора месяца валяться в гипсе. Если пользоваться логикой топикстартера, то у меня достаточно оснований для вопроса "почему в России так больно и неудобно жить". Ну, мне же больно? Мне не удобно? Я в России? Оснований достаточно.

Для психики полезно как раз понимать, что дерьмо конечно случается, но жихзнь вообще то не из него состоит.

0
Ответить

Речь не о вашей жизни, а о сравнении РФ с другими странами (не всеми), и если вы сломаете ногу или вы инвалид в условной Европе, то как минимум у вас будет возможность передвигаться, в нашей же стране вы из подъезда выйти не сможете.

+1
Ответить

Ну, положим из своего не могу, из маминого могу. Подъезды во вполне неусловном Воронеже разные, представьте себе.

А вот что такое условная Европа и каково в этой словной Европе (допустим в Италии, это самая цивилизованная европа, где я была) подъездов, откуда можно выйти деб проблем и откуда нельзя - вы прям стопудово точно знаете? Вот я была в Венеции. Чего то там с выходами из подъездов не лучше чем в Воронеже, знаете ли.

Речь именно что о субьективной вере. Вы верите в то, что есть какая то условная европа где условно лучше чем в какой то условной России. А я не верю. Я просто либо понятия не имею где в какой стране как на самом деле а не в интернете рассказали (потому что не была там), либо хорошо знаю как по всякому может быть вокруг меня.  И об этом вам толкую.

Нет никаких широких обобщений "в России все вот так а в Европе все вот этак". Везде все по разному. Есть тенденции, но и они локальны. В Германии не то же самое, что в Италии, в Воронеже не то же самое что в Твери. 

Если в России не во всех еще подъездах есть пандусы, это проблема безотносительно того, как в Европе (потому что даже если во всей Европе их вообще не будет, нам все равно они нужны, не ради того чтоб как в Европе, а потому что так жить лучше). 

Но если вы хотите видеть в России только мудаков и не хотите видеть всех остальных, то это ВАШИ проблемы а не России. Потому что хороших людей больше. их везде больше чисто по природе человека.

0
Ответить

Вам говорят про реальность, вы говорите "о нет вы все врете, вы все выдумали". Думаете, мы какие-то поехавшие параноидальные шизофренииэки, выдумывающее гогочущее по ночам под окнами быдло, разборки с применением травматов и огнестреловч поножовщины, казино прямо в десяти метрах от полицейского участка (я не шучу), засранную природу, когда ты блин приезжаешь на речку за город, а там везде куча мусора, бутылки, окурки и дерьмо. Думаете, мы все выдумываем, ага. К слову и в Европе мы жили не один год и поверьте на слово туту есть с чем сравнивать, и сравнение это будет не в пользу горячо вами любимой страны. 

0
Ответить

Посмотрите влог Варламова, может многое для себя откроете, почитайте другие независимые иточники, проведите анализ полученной информации, а не только своего опыта. Вы церляетесь к частным случаям, не замечая сути в целом, тогда исходя из вашего ответа я должен обойти все подъезды и посчитать все пандусы (и их качество) что абсурдно по определению. В горяче любимой мной "стране" Европе например присутствует тенденция безбарьерного пространства, в то время как в нашей стране, горяче любимой вами, строят по морально устаревшим СНиПам, у них обсуждаются идеи безусловного дохода, а у нас повышение пенсионного возраста. Хороших людей много везде, но мы не о людях, а об обществе в целом и если где то социальная эволюция сформировала гражданское общество, то у нас все тот же крепостной строй, красиво завернутый в обертку "демократии".

0
Ответить

Уверен и на это вы найдете что ответить, вот только пишу я не для вас, ибо тот кто пишет в вопросе про грубых, эгоистичных и т.д россиянах "Да мало ли способов показать себя мудаком" по отношению к другому человеку, атоматически причисляет себя к ним, вы сейчас не граждан наших защищаете, а себя лично.

0
Ответить

Вам говорят про реальность, вы говорите "о нет вы все врете, вы все выдумали". 

Люди читают жопой. Жопой люди читают. Люди в целом хорошие, но жопой читают они

.Я говорю не это. совсем не это. Даже не похоже. То есть вот я тут распинаюсь про богатство красок и разнообразие реальности и точку зрения из комментария в комментарий а все игнорируют собственно то, О ЧЕМ я говорю.

Ладно. Я зануда. попробую еще раз с другой стороны.

Вот я - врач по образованию. Поэтому мне близки примеры из медицины.

Итак, вот допустим есть у нас некий абстрактный человек. В целом обычный такой средних лет. И у него такой обычный набор болячек средних лет. Гастритик там, гипертония, парадонтоз, остеохондрозик, может даже протрузий парочка, лишний вес...может даже преддиабет... В общем ничего особенного и необычного. И он мне начинает ныть "я бедный инвалид, мой организм разлагается, я вот-вот умру, о боги, за что, за что мне это все!!!" 

А когда я ему говорю "да что вы так убиваетесь, ничего ужасного и необычного с вами не происходит, все будет хорошо" он мне "вы отрицаете очевидное, я тяжко болен". Тяжко больны те, у кого рак, рассеяный склероз, что то серьезное. Гастрит с диабетом тоже конечно болячки, но блин! Это конечно ужас, но не ужасужас.

А вы продолжаете "ужасужас, ужасужас". Вот в этом и ваша проблема. 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить