redmadrobot.com
Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Гайд — вид мануала. В отличие от обычного мануала, описывает по шагам достижение определённого результата, или охватывает некоторый базовый набор функций. Методичка. Сборник рецептов. Курс молодого бойца. Документация или мануал обычно гораздо подробнее.

Гайдлайны — набор требований к структуре библиотек, допускам, стилю иконок, интерфейсным элементам. Пример: гайдлайны Эппл по интерфейсу iOS-приложения. Носят декларативный характер, но их исполнение может влиять на скорость допуска в магазин приложений, присуждение наград за дизайн и прочее.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
5
Прокомментировать

Гайд, в переводе с английского «guide», — инструкция, руководство, справочник. 

Гайды составляются именно для начинающих людей. В нём передается максимально сжато и понятно информация более опытного человека в этом вопросе. Гайды вы обычно читаете, когда покупаете новый шкаф в IKEA и собираетесь его собрать или же когда открываете новую программу с непонятным интерфейсом. 

Да, по сути все информационные сайты — это сборники гайдов разной степени качества и полезности. Читая эти "сборники", обычно вы получаете не исчерпывающую информацию о чём-либо, а просто общее представление, в какую сторону вам искать дальше при необходимости. 

Например, вот гайд о том, как обойти блокировку Telegram:

Илья Керимовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Гайд- это справочное руководство.Правила прописанные для достижения определенной цели.Допустим гайд по "что-то" в "чем-то".Где что-то это сама цель, а "чем-то" обозначает среду где эта цель будет выполняться.

0

То есть выполнение цели в определеноной среде.Не всегда конечно, но обычно так.Если говорить о использовании в современных российских реалиях.А так просто руководство.Ккким оно было всегда.Думаю так.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить