1 ответ
Поделиться

Фрод — это, в переводе с английского, «мошенничество». Термин «фрод» применяется в сфере информационных технологий и обозначает, собственно, мошенничество в этой сфере, в частности, это неправомерное пользование услугами и ресурсами в сетях связи, однако с привлечением к ответственности за фрод наблюдаются сложности. Фактически выделено несколько видов такого мошенничества:

  • Subscription fraud — это когда вы заключаете договор и указываете фальшивые данные, либо заключая договор, вы вообще не планируете исполнять обязанность оплаты услуг. Это называется контрактным мошенничеством.
  • Stolen fraud — это когда ваш потерянный или украденный телефон злоумышленники используют в целях обмана других пользователей. Например, пишут с ваших соцсетей вашим друзьям и выпрашивают деньги. 
  • Access fraud — это перепрограммирование идентификационных номеров, серийных номеров у телефонов. 
  • Hacking fraud — это хакерское мошенничество, при нём вторгаются в систему безопасности, чтобы её отключить или что-либо в ней изменить. Считается, что этот тип — самый распространённый. 
  • Technical fraud — самый сложный тип фрода, при нём незаконно изготавливаются платёжные карты; другие злоумышленники получают доступ к корпоративным сетям и используют их.
  • И Procedural fraud — это когда незаконно используются бизнес-процессы, чтобы уменьшить оплату услуг связи. 

Все эти виды были выделены ещё в 1999 году, однако позже из всех остались только первое (контрактное), четвёртое (хакерское), пятое (техническое) и шестое (процедурное).  Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?

-1
Прокомментировать
Ответить