Что может произойти в связи ещё большей глобализации?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Оставить слишком большой шматок своего капитала на территории отдельного государства рискованно для большой корпорации, правительство или другие структуры могут внезапно запросить кусок пирога больше, чем это стоит на свободном рынке, а перекидывать производство в другую страну дорого. Здравый смысл советует распилить производственный процесс на удобные порции и раскидать их по регионам, наиболее для этого подходящим.

Это деление на страны - безумное и слишком дорого стоящее явление, военные убивают покупателей, мешают туризму, взвинчивают цены на ресурсы заварушками на Ближнем Востоке, перед выборами строят космодромы, мосты и прочую гигантоманию без экономического обоснования, невовремя затевают гонку вооружений и прочую дурь.

Я так думаю, одно государство оставят как планетарного полицейского, а все остальные мягко сведут к нулю. Все империи в истории цивилизации обанкротились, потому что слишком много понтовались и мало работали, то же самое произошло с расфуфыренными производственными корпорациями - Nokia, Siemens, Sony, Kodak. Ушло время наполеоновских свершений, пришла эпоха экономии, личной скромности, велосипедов, симфонического сотрудничества во всех областях. В долговременной перспективе будущее за муравейниками, где каждый выполняет свою часть работы, не ссорится с соседями и помогает ближним. Хищники, которые рискнут нарушать правила муравейного общежития, будут уничтожены или вымрут от бескормицы.

2
Прокомментировать

 Был такой Валлентайн-он еще в 60е писал об отмирании государств и  переходе мира под власть глобальных корпораций и банков. Еже есть Жан-Жак Аттали, тоже интересное чтение по этому вопросу.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
1
Прокомментировать
Ответить