Можно ли верить составу продуктов питания, указанному на упаковках?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Например по названием растительные жиры может скорее всего скрываться пальмовое масло. Но сколько его и какая фракция, может быть тяжелая, вобщем техническое. Могут возразить, что инспекция не допустит. Но судя по громким коррупционным скандалам в этой и практически во всех областях, я бы не был уверенным в экспертизе. Российским сертификатам я не доверяю, про западные не знаю. Слышал только,что скандалы такие там очень дорого обходятся производителю, даже от частных лиц. У нас же про это ничего не слышал. Выводы можно сделать.

4
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Как правило основной состав продукта указывается верно. Так например в пельменях будет указано: мясо говядина, мясо свинина, мука пшеничная, лук репчатый и так далее.
На первом месте указывается продукт который в процентном соотношении является большим компонентом. Тоесть от большего к меньшему. Конечно, мясо может быть разное. У свинины мспользуется в питании не только мясо, а и кожа...
В связи с тем, что контроля качества производимых товаров в России вообще нет то некоторые компоненты могут и не указываться вовсе. Например влагоудерживающие компоненты. Их вносят, чтобы из фарша не вытикала вода, которая с избытком туда внесена. Все это зависит только от честности производитела продуктов питания. На наш взгляд если вернуть контроль КАЧЕСТВА продуктов питания в соответствии с хотя бы с той нормативной документацией которая применяется на производстве, то ситуация изменится в лучшую сторону и информации на этикетке можно будет верить на 100 %. Пока нет большой уверенности в верности состава продуктов питания в большинства случаев.

0
0

Александр,добрый день! В"процентном отношении"- это по массе или об,ему?

0
Ответить
Прокомментировать

Состав написанный на упаковках отражает состав продукта, но что содержится,  сколько и в какой пропорции вы там обычно не найдёте. Это как в анекдоте про котлеты с рябчиком, пропорция одна корова на одного рябчика. Плюс к этому производители стараются не указывать в составе какие то вредные или непопулярные ингредиенты. Если , что то полезное и дорогое есть в составе продукта, то оно уже сразу на этикетке, а по факту добавляется минимально, это просто рекламный ход.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью