Ирина Крикунова
12 июня 15:40.
57

Можно ли верить составу продуктов питания, указанному на упаковках?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

По закону каждый производитель обязан указывать состав, как продуктов питания, так и косметики, моющих средств и т.п. По правилам, на первое место обычно помещяют вещество с самым большим содержанием. Список составляется по мере убывания концентрации. Так, если вы обращали внимание, в косметике на первом месте обычно всегда стоит вода. В составе продуктов питания следует обращать внимание также и на количество ингредиентов. Чем их меньше, тем меньше химических веществ, предназначенных для вкуса, запаха, консервантов, добавлено. Так, например, выбирая шоколад, обращайте внимание на то, находятся ли в составе другие жиры помимо какао-масла. Если они есть, то этот шоколад нельзя назвать шоколадом. Если покупаете кефир или молоко, то обращайте внимание, содержится ли в составе гуаровая смола. Если она есть, то в продукт входят несвежие компоненты. 

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
4

Вопрос был: "Можно ли верить?", а не "что такое состав?"

+1
Ответить
Прокомментировать

Например по названием растительные жиры может скорее всего скрываться пальмовое масло. Но сколько его и какая фракция, может быть тяжелая, вобщем техническое. Могут возразить, что инспекция не допустит. Но судя по громким коррупционным скандалам в этой и практически во всех областях, я бы не был уверенным в экспертизе. Российским сертификатам я не доверяю, про западные не знаю. Слышал только,что скандалы такие там очень дорого обходятся производителю, даже от частных лиц. У нас же про это ничего не слышал. Выводы можно сделать.

2
Прокомментировать

Состав написанный на упаковках отражает состав продукта, но что содержится,  сколько и в какой пропорции вы там обычно не найдёте. Это как в анекдоте про котлеты с рябчиком, пропорция одна корова на одного рябчика. Плюс к этому производители стараются не указывать в составе какие то вредные или непопулярные ингредиенты. Если , что то полезное и дорогое есть в составе продукта, то оно уже сразу на этикетке, а по факту добавляется минимально, это просто рекламный ход.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить