Каким образом лучше определить оптимальную цену продажи товара, бывшего в употреблении, к примеру, смартфона?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Обычно цена образуется из пяти источников: исходная цена, скорость устаревания + культовость, состояние/поношенность, как скоро нужно продать, средняя цена по рынку.

Например, если смартфон устаревает достаточно быстро, то чем старше труба, тем она будет дешевле, пока не остановится на некоем оптимуме. Фотоаппараты дешевеют несколько медленнее, особенно — профессиональные. Культовая техника или коллекционные предметы вообще дорожают.

Берёте в пределах 75%-90% от исходной цены и смотрите на предложения на Авито. Для начала, ставите чуть выше среднего и делаете много качественных фоток. Дальше зависит от того, как срочно Вам нужны деньги. Если срочно — спускаете цену до 75% за несколько дней. Если не срочно — спускаете до чуть ниже среднего за пару недель или месяц. Создаёте объявления на нескольких площадках.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Очень просто! :)

Объявление в интернете. Начальная цена - например, 80% от покупной (зависит от срока использования). Далее назначаете себе срок и шаг снижения цены при отсутствии нужного спроса. Например, каждые 2 дня при стартовой цене в 1000 монет. Прошло 2 дня - 950 монет, 4 дня - 903, 6 дней - 857, 8 дней - 815...

0
Прокомментировать
Ответить