teleskop-by.org
Олег Вятищев
10 июня 13:10.
284

Что будет, если Россия аннексирует Прибалтику?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Вступит в силу 5 статья договора НАТО.

Североатлантический договор

Вашингтон, Федеральный округ Колумбия, 4 апреля 1949 г.

Статья 5

Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом и, следовательно, соглашаются с тем, что в случае если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого Статьей 51-ой Устава Организации Объединенных Наций, окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона.

https://www.nato.int/cps/ru/natolive/official_texts_17120.htm

3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Весьма гипотетично! :)

Страны Балтии являются членами НАТО. Что произойдёт в случае нападения России на НАТО, сложно представить. Это будет прецедент.

Возможны 2 варианта: военные действия и полная (экономическая) блокада. 

Более вероятен второй вариант, который либо уничтожит РФ за месяц, либо приведёт к ядерной войне на уничтожение. И тогда мы возможно узнаем, насколько хороши российские ракеты и американские противоракеты.

2

Ни один из вариантов. Никто из-за каких то чухонцев ядерной войны не устроит. Погрозят пальчиком и скажут ай-я-яй.

-3
Ответить

Погрозят пальчиком и скажут ай-я-яй.

Этот "ай-я-яй" за 4 года обошёлся России по скромным подсчётам в 200 миллиардов долларов.

+2
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 2 комментария

своя рубашка все же ближе к телу

Именно так думают финны, поляки и те же чехи. Ведь после эстонцев их очередь... 80 лет назад события развивались по сходному сценарию.

0
Ответить

Уничтожение РФ военным путем? Вы прикалываетесь? РФ может взять всю континентальную Европу единолично. Силы НАТО разрозненны по всему миру и не способны вести полноценную войну на континенте. Воевать - не размерами армий мериться. Борис, вы опять не в себе.

-4
Ответить
Прокомментировать
Ответить