Алексей Евтеев
февраль 2017.
1122

Что мне нужно делать/уметь/знать/иметь, чтобы попасть на работу в большую четвёрку? (Deloitte, PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young, KPMG)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Требования и этапы конкурсного отбора компаний "четверки" могут несколько отличаться, но в целом они ждут от будущих сотрудников (в порядке приоритетности) общей адекватности и сообразительности, готовности работать больше 40 часов в неделю и хорошего экономического или технического образования. Прохождение стажировки (практически не оплачивается) повышает шансы на постоянное трудоустройство . Представители компаний "четверки" - частые гости на различных ярмарках вакансий для студентов (в Москве). Они с радостью ответят на более конкретные вопросы.

Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Если вы студент, то наверняка рассчитываете на entry level. Начните с посещения кейс-клубов, именно навык работы с кейсами ценится при отборе кандидатов в Big4. Такие кейс-клубы есть при любом крупном ВУЗе и чтобы их посещать, необязательно именно там учиться. Также готовьтесь к тестированию — числовое, логическое и личностные опросники. Есть целые интенет-ресурсы, посвященные разбору материалов тестирования именно для прохождения конкурсного отбора в Big4. А что касается всего остального, Роман уже выше очень хорошо описал.

Ответить