Анонимный вопрос
10 июня 14:24.
334

Почему богатые и сытые так плохо о России говорят? (дочь Тинькова, дочь Пескова и многие другие)?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Против царя пошли. Дальше цитата из Инстаграма главного судостроителя в РФ: "Совесть совсем замучила. Заснуть не могу нигде: ни на одной из яхт, ни в одном из дворцов, ни в одном из джетов не получалось сомкнуть глаз. Ни один из слуг не смог меня утешить. Час откровения настал. Я - Пескова Елизавета Дмитриевна, дочь главного миллиардера и вора страны, пресс-секретаря главы государства", ну и ее инстаграмм удалили. Лиза называет Россиян холопами и рабами, что с ее стороны вполне справедливо. Почему говорит плохо ? 'Богатая и сытая' жизнь в Париже на деньги 'холопов' гораздо удобнее нежели бедная в России.

14
Прокомментировать

У богатых есть база для сравнения.

Бедные и голодные видели только свой край, свою страну. Таким образом им просто не с чем сравнивать. Более того, они окружены мнениями своих родных (таких же бедных), которые рассказывают, что раньше было беднее и голоднее. Конечно, что-то они слышат с экрана компьютера в пересказах, но услышать пересказ (или увидеть фото) совсем не то же самое, что прочувствовать самому.

Богатые напротив обычно вкладываются в свой кругозор и довольно быстро понимают роль и место России на карте мира. Особенно когда эти богатые молоды и образованы.

Надо понимать, что это не новая тенденция. Еще в 19 веке большинство декабристов были из богатых и успешных семей, имели зарубежной образование, были знакомы с императорской четой. Но были против именно потому, что видели как бывает иначе.

Поэтому если вы хотите поменять отношение какого-то своего чрезчур патриотичного знакомого или родственника к России, то самым действенным способом будет убедить его съездить в отпуск в Европу. Можно даже в восточную, где говорят на русском. Разница убеждает намного сильнее, чем любые доводы про ворующий кремль.

4
Прокомментировать

Есть такая поговорка - "Сытый голодного не разумеет". И наоборот. Слишком велико расстояние между всеобщей бедностью и роскошью нуворишей. Как там сказано - "Слишком далеки они от народа...". У таких людей естественно возникает комплекс собственной исключительности, а с нашей действительностью и комплекс вседозволенности. Отсюда презрение к мало-имущим, а это большинство в России. Сюда-же прибавляется презрение к родной стране, которую так легко обмануть, ограбить, "поиметь". И ещё одно - Россия, страна не для больших денег, если сравнивать с ихними Лас-Вегасами, Куршавелями, Голливудами. Представляете, выходишь такая из ламборджини, вся в шиншиллах, и ножкой в "праде" прямо в кучу не скажу чего...

Меня нет Окаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить