Marla Zinger
10 июня 18:32.
257

Где найти мужчину для близких отношений в 52 года? В какие места ходить, что предпринимать, чтобы встретить интересного и достойного человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если в двух словах, но нигде. (сэкономил одно слово :)

А если серьёзно, то проблема состоит из нескольких частей.

  • Мотивы. Что именно ищет человек и какие требования предъявляет? На какие усилия со своей стороны он готов пойти? Например, Ваша мама готова встречаться с формально женатым мужчиной, у которого истёк срок хранения брака? Сколько времени она готова потратить на развитие отношений?
  • Поиск. Тоже незадача. Знакомства "в интернете" дискредитировали себя в глазах взрослых с их кучей претензий, а с другими местами тоже проблемы. Разного рода клубы по интересам? Если они и существуют, то общность интересов совершенно не гарантирует персональную общность. Клубы для тех "кому за"? Многие мужчины избегают их. Тематические встречи "12 мужчин за 60 минут"? Если бы все женатые пары формировались таким путём, человечество давно вымерло бы.

Любовь - это случай. Никто не знает, в каком месте она живёт.

4

Любовь - это случай. Никто не знает, в каком месте она живёт.

В целом, я, конечно, с вами соглашусь — любовь это действительно воля случая и подарок судьбы или что-то типа того, но в то же время, я считаю, что есть места и действия, которые чисто статистически повышают шансы встретить подходящего человека. Например, если ты тусуешься по барам и клубам, то более велик шанс встретить праздно шатающегося любителя алкоголя и распущенного времяпровождения человека, чем целеустремленного, начитанного ЗОЖевца, который не любит тратить время на выпивку в клубах, хотя, разумеется, в клубе можно встретить вообще кого угодно, по разным причинам и обстоятельствам, я просто говорю о том, что более вероятно. 

Мотивы: Мотивы у неё довольно просты — хочется душевной близости, прелести совместного времяпрепровождения — активного или не очень, делить с кем-то радостные и печальные моменты жизни, делать какое-то совместное дело с интересом и удовольствием. Формального брака она не ищет, женатых мужчин предпочитает не трогать, однако, если у человека остался штамп в паспорте, но по факту человек не в отношениях, то, наверное, это не проблема. Главное, чтобы человек был честен.

Поиск: Ну вот как бы да. У меня тоже пронеслись в голове подобные варианты, но они так же показались мне какими-то...ммм...не совсем подходящими.

+1
Ответить

хочется душевной близости, прелести совместного времяпрепровождения — активного или не очень, делить с кем-то радостные и печальные моменты жизни, делать какое-то совместное дело с интересом и удовольствие

И все этого хочется сразу и в полном объёме (24 часа в сутки 7 дней в неделю)? Нет желания сначала познакомиться с человеком, немного узнать его? Хотя где его найдешь?! :(

Мой личный опыт показал, что женщины хотят очень (слишком) много и очень быстро. Я ещё не узнал её имя, а она уже подозревает во мне серийного насильника. Типичные требования - "свободный, богатый, привлекательный..." Да на кой хрен ты мне нужна, если я богатый?! :) Я ведь могу купить в 2 раза моложе и красивее.

И все ориентированы на брак и семью с незнакомым человеком. :)

+2
Ответить

Ну, я вроде ничего не говорила про 24/7 и что прям сразу, я говорю о том, чего хотелось бы в итоге, а для достижения вышеописанного, очевидно, следует познакомиться и узнать его поближе. "Мой личный опыт показал, что женщины хотят очень (слишком) много и очень быстро. Я ещё не узнал её имя, а она уже подозревает во мне серийного насильника. Типичные требования - "свободный, богатый, привлекательный..."" — личный опыт, понятное дело, у каждого свой, но в ответ на ваш вопрос, чего она ищет, я описала совсем не это. И насколько я знаю, не все привыкли "покупать" себе женщин, к тому же, мне кажется, из моего описания выше следует, что здесь история не про торговые отношения, разве вы не заметили? "И все ориентированы на брак и семью с незнакомым человеком. :)" — по мне так "брак с незнакомым человеком" звучит достаточно абсурдно в принципе. Более того, как я указала выше, она не стремится к браку и семье (в классическом понимании, в плане выращивания детей). Особенно с незнакомым человеком, да) 

+1
Ответить
Ещё 16 комментариев

я говорю о том, чего хотелось бы в итоге

Мне в итоге хотелось бы того же, но дальше первого гневного ответ дело не идёт. :)

разве вы не заметили?

Я заметил даже больше, чем Вы сказали. И я никого ни в чём не обвиняю. Я констатирую. У Вашей мамы проблема поиска родственной души, у меня проблема поиска родственной души... Либо мы действуем неправильно, либо задача не имеет решения.

"брак с незнакомым человеком" звучит достаточно абсурдно в принципе

Согласен. Но именно так думает большинство женщин в интернете. Они хотят дом, семью, уют и покой, но никак не любимого человека.

0
Ответить

Они хотят дом, семью, уют и покой,  у большинства все это есть. Нет  любимого человека. 

0
Ответить

Они хотят дом, семью, уют и покой,  у большинства все это есть. Нет  любимого человека.

У меня тоже нет. Но тех женщин, с которыми я пытался общаться, это не заинтересовало. :)

0
Ответить

Значит плохо пытался, при тотальном дефиците мужчин, найти замечательную женщину, не сложно.

0
Ответить

Значит плохо пытался

Если бы я был один, такое объяснение проканало бы. :) Мне неохота тратить время на пустоголовых барышень, которым лень даже профиль заполнить.

Найти женщину несложно. Но я не нравлюсь ей. :)

0
Ответить

В возрасте за ..... глупые женщины, это скорее исключение, чем правило. Но я не нравлюсь ей не хочешь, вот и не нравишься, или напрягаться лень, ухаживать за кем то это тоже своего рода труд. "Одному  спокойнее, правда? Хочу — халву ем, хочу — пряники". 

0
Ответить

"Одному  спокойнее, правда? Хочу — халву ем, хочу — пряники"

Так все и едим. И все недовольны! :)

0
Ответить

 все недовольны! :) но и менять ни чего не пытаемся, так жалуемся понемногу, скорее по привычке, чем по необходимости. Да и в мужчину мечты уже не верится, многие женщины считают, что хороших мужиков еще "щенками" разобрали, остался один неликвид.

0
Ответить

Виктория, что можно изменить?

0
Ответить

Наверно отношение к людям, больше доверять, слушать, не быть эгоистом и циником. Вдруг поможет, а еще понять нафига это надо? может оставить все как есть?

0
Ответить

Iamtiredoflookingattheclock.

0
Ответить

Don't look. Look around, you will see a lot of interesting things

0
Ответить

I need people, not things. :)

0
Ответить

Do you think so? I think you need only You.

0
Ответить

I don't need even him.

0
Ответить

Very bad, if you do not need it, nobody needs it

0
Ответить
Прокомментировать

Всё зависит от того, что Вы вкладываете в понятие "близкие отношения".

Я этого не знаю, а фантазировать не хочу.

В принципе, для общения по интересам огромные возможности сейчас предоставляют соцсети и интернет вообще, из которого весьма просто перейти к общению оффлайн, в реале.

А ходить надо туда, где ВАМ интересно находиться. И заниматься тем, чем ВАМ интересно. Никаких специальных "охотничьих угодий" не существует - встретить нужных Вам людей можно только оставаясь собой и находясь в нужных Вам местах.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить