Я ужасен в кулинарии, а хочется наточить свои навыки. С чего можно начать, чтобы стать неплохим поваром для себя?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Желание отличное. Но я бы все же начала не с выбора кухни или кулинарных рецептов, а сделала бы сначала акцент на здоровом питании. Нет, это не диеты и не другие глупости, которые, увы, снижают качество жизни. Ведь хочется поесть вкусно. Только, к сожалению, вкусно - это далеко не всегда полезно. Сначала почитай, какое время требуется организму, чтобы переварить белки, углеводы, клетчатку и пр. Потом займись теорией сочетаемости или совместимости продуктов питания. Так, например, есть картошку с мясом - это плохо. Белки и углеводы в организме плохо сочетаются. Лучше есть мясо с овощами. Готовя рыбу, обазятельно добавляй укроп. С древности известно, что укроп способен отбивать рыбный запах и удалять вредные вещества из рыбы. В бульоны обязательно следует добавлять лук, чтобы удалить токсины и осветлить бульон. Есть множество других хитростей при приготовлении блюд.   ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?

Есть специальные таблицы совместимости продуктов питания. Мой совет, если хочешь научиться готовить для себя - то составляй рецепты так, чтобы соблюдать правила совместимости продуктов питания. К сожалению, большинство рецептов, свободно гуляющих по интернету, смерть для организма. Если начнешь с самого начала делать все правильно, смотришь, откроешь свой ресторан здорового и вкусного питания. 

3

Любой суп, в который добавляют лук, становится на вкус как дерьмо

-1
Ответить
Прокомментировать

Во первых , нужно быть фанатом еды ! )Нужно сначала понять , какая кухня вам ближе по вкусу, а понять это просто, просто задайте себе вопрос, сможете ли вы есть это на протяжение месяца !?) Определившись с кухней , вооружитесь книгами, интернет ресурсами и ТВ , т.е везде где указывают рецепты , история и ингредиенты!  Если есть время и возможность , устройтесь на стажировку в  ресторан аутентичной кухни , и если вас заворожит атмосфера и итоговый результат ваших трудов, поздравляю, вы можете стать отличным поваром !!! 

Дмитрий Хамотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить