Правда, что существует какая-то связь между силовой тренировкой ног и нормализацией зрения?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Вот в таком конкретном узком случае наверняка сказать не могу, но точно знаю, что физическая активность улучшает работу сердечно-сосудистой системы, и, как следствие, функционирование всех прочих систем, в том числе и зрения - клетки получает больше питания, меньше риск гипоксии и т.д. и т.п. Не секрет, что ухудшение зрения, нередко связано именно с сосудистыми заболеваниями, а не с самими глазами как таковыми. Коль у вас катаракта или глаукома, то какой тут нафиг спорт, это итак ясно. Учитывая то, что организм - единая система, и мышцы ваших ног существуют не отдельно от остального тела, то смею предположить, что польза для зрения есть, но, думаю, что небольшая. Для такого лучше подойдут упражнения, охватывающие целый ряд мышц - отжимания, подтягивания, бег. Тут скорее, упор на кардиотренировки, а не силовые. Вас тут уже запугали отслоение сетчатки, пугают часто также тем, что стоять у мужиков не будет. Но всё это чушь. Риск есть реальный только в случае НЕправильных тренировок, перенапряжения. У вас должен быть хороший личный тренер, никакой самодеятельности, да и гнаться за олимпийскими рекордами и пить кучу всяких спецпрепаратов, тоже плохая идея. Всё нужно делать по уму. Будто бы подобные травмы нельзя получить просто подымая тяжести? Для этого даже грузчиком не нужно работать, можно в быту надорваться, иногда даже на ровном месте. А про потенцию - это вообще смешно, ибо хотелось бы узнать у таких вот "пугающих личностей", как там у них стоит, при их курении, регулярном употреблении алкоголя и неправильном питании? То-то же. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

1

Спасибо. Немножко в сторону вопрос. Есть какая-то связь, какие-то пересечения в плане задействованных мышц между отжиманиями и подтягиваниями? Например, можно ли теоретически выжимать свои чистые 50, но висеть, как сопля, на турнике? Если забросить подтягивания (напр., пропал доступ к турнику по той или иной причине), но продолжать отжиматься, то подтягивания будут медленно регрессировать пока не дойдут до нуля?

0
Ответить

Нет. Подтягивания и отжимания - это упражнения, что задействую целый ряд мышц вашего организма, я бы сказал, что основную часть. Не зря - это классика, чем бы вообще не занимались в спорте. Как, например, и приседания. Мало кто знает, но отжиманиями и подтягиваниями можно намного качественнее накачать пресс, чем классической школьной методикой для пресса на матах. Специалисты вообще считают это упражнение малоэффективным. Они по всякому его модернизируют, любят всякие там скручивания.

Группа мышц, что усиленно работает при отжиманиях и подтягивании.

Как вы видите, есть определённое перекрытие. Сами понимаете, что, если вы хорошо отжимаетесь, то соплёй висеть не турнике вы никак не будете. Но ясное дело, что подтягиваться вы всё же будете хуже. Также стоит помнить, что способов подтягиваться и отжиматься очень много, и каждый из них будет задействовать несколько разный перечень мышц и степень нагрузки на них.

Вот вам схема, которая показывает, насколько комплексное упражнение подтягивание.

+1
Ответить

Так всё-таки, продолжая отжиматься, но перестав подтягиваться, можно хотя бы поддерживать количество подтягиваний на том уровне, на кот. они были на крайний раз?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить