Вот есть у меня идея, вроде писать без ошибок могу, но как начинаю сочинять рассказ, выходит ерунда. В чем проблема?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Для начала необходимо упорядочить свои мысли. Сама когда-то пробовала писать, но не выходило до тех пор, пока не составила «краткий план». Его, конечно, по ходу дела можно корректировать, но сам он внесёт ясность и убавит каши в голове. 

Не зря ведь в школах учат сочинение по плану писать - так просто легче, да и шанс запутаться минимализируется. Нет хотя бы отделённой схемы или более-менее ясного представление того, о чем планируешь писать - выйдет вероятнее всего неразбериха. Когда в голове одни лишь отдаленные образы, то разобраться с ними будет сложно новичку (быть может, и опытному писателю, но тут я судить не берусь). 

Так вот. Продумай, проговори и составь какой-никакой план для ясности. Все легче будет. А когда каша в голове, то и на бумаге, как правило, каша. 

0
Прокомментировать

Под идеей вы понимаете какой-то интересный сюжет? Или неожиданный поворот уже известных сюжетов? Но кроме сюжета должно быть ещё много составляющих произведения - интересные герои, интересное место действия, или достаточно приевшееся (например, город), но поданное оригинально. Для меня самое важное - концепция. Какой-то новый взгляд на известное явление. Своя теория, гипотеза, которую надо понятно и убедительно объяснить или показать. И под эту концепцию всё остальное уже "навешивается" сообразно логике и целесообразности. Иногда так захватывает, что всё выходит само собой, ниоткуда, но потом надо подключать самокритику, чтобы избавить текст от мусора. А сюжет выстраивается сам собой по логике событий. Но если есть только один сюжет - это ничего не значит, сюжетов , даже более-менее оригинальных, можно навыдумывать кучу - главное , как вы пишете - идея. Оригинальная, своя. Прилепить к ней пару привлекательных героев-проводников, приставить к ним сильных врагов, поместить в соответствующую обстановку, а дальше по вдохновению.

Меня нет Окаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Где-то читала, что чтобы заниматься сочинительством, недостаточно хорошо владеть навыками правописания. Нужно в совершенстве владеть еще и устной речью. Может быть, тебе запсаться на курсы ораторского мастерства. Или начни записывать свои мысли и ищи в них ошибки в использовании слов, в построении предложений. Неплохо бы расширить свой словарный запас. Научишься складно говорить, научишься и складно мыслить. И станешь великим писателем. 

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить