Дмитрий Ширяев
14 июня 09:54.
3025

Какие есть сильные аргументы в пользу Путина?

ПОЛИТИКАДебатыЗдравый смыслМнениеРоссия
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

Это общий вопрос, рассуждать об этом можно очень долго, хоть три часа подряд. Поэтому отмечу, что мой ответ — не исчерпывающий.

Владимир Путин очень последовательно отстаивает свою позицию, что в мировой политике становится все менее и менее принято. Поэтому Владимир Путин популярен не только в России, но и за ее пределами. Люди на него смотрят по телевизору и говорят: «Какой последовательный мужик! Все, что он хочет сделать, он излагает». Он не идет на компромиссы, не меняет свою позицию по 30 раз в день, как Дональд Трамп. Это его основная сильная сторона. Неважно, нравится она кому-то или нет. Мне, например, не нравится. Но я признаю, что он абсолютно последователен, и тут к нему не подкопаешься. Это его главное сильное место.

Для того, чтобы править Россией, нужно выжить. Как для того, чтобы производить товары, нужно выжить. Фирма, которая сдохла, не может быть хорошим современным производителем, она сдохла. Путин достиг высот в искусстве выживания при подковёрной грызне и войне кремлёвских кланов. Он жив, на свободе, и его не ушли.

Теперь если придёт условная Ксюша Собчак или условный Нэвэльный, сколько дней проживёт? Это будет хороший шанс для России, но очень короткий. Для начала, придётся оседлать волну: кормить Кавказ, прогибаться под Чечню, дружить с Ираном, ужесточать миграционную политику, но не сильно, и заниматься оголтелым популизмом, делать приятное миллиардерам и всяческим лобби, покрывать высокопоставленных коррупционеров. Только попробуйте этого не делать! Силы, которые могут Вас стереть в порошок и заменить на следующего, должны сладко спать и не возмущаться. И только потом можно уже принимать законы и проводить реформы.

С другой стороны, это закон стандартного рэкета: грабит вас именно тот, кто выжил. Продолжение лихих 90х™ на новом, государственном уровне.

Что он всё же не Гитлер и не Сталин, я не буду вспоминать. Этак я тоже идеальный — я тоже не тот и не другой. Но у меня есть ещё один плюс — я не Пу.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

- Какие есть сильные аргументы в пользу Путина?

- Могло быть еще хуже.

Ответ не может быть меньше 140 символовОтвет не может быть меньше 140 символовОтвет не может быть меньше 140 символов

Показать ещё 6 ответов
Ответить