Lena NL
9 июня 19:14.
46

Нужно ли бояться зоны комфорта, а как же стабильность?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Понятие в своем роде спекулятивное, потому как говоря о выходе их одной зоны подспудно имеется ввиду перемещение в другую зону, но уже более существенного комфорта. И если уже быть честным до конца, то покинутая, до этого зона, вряд ли может называться комфортной, тем более глупо этого бояться. Потому как, все эти телодвижения делаются, в том числе, и для определенной стабильности.

Anatoli Vasilevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Понятие стабильность вовсе не означает, что вы должны застрять на одном месте и не развиваться. Стабильное развитие, стабильный карьерный рост -- чем вам не стабильность? 

Под зоной комфорта понимается положение дел, когда у человека вроде бы все есть, он чувствует себя в некой безопасности и боится сделать шаг навстречу дальнейшему развитию, потому что опасается потерять все, что у него есть, мол, если и так все вроде бы хорошо, зачем что-то делать еще, вдруг станет только хуже? Однако, просиживая в зоне комфорта свою пятую точку, вы лишаетесь новых возможностей, опыта, новых перспектив. Да, выход за границы этой зоны всегда риск. Нужен ли он? Решать только вам. Подумайте еще раз: устраивает ли вас положение дел на работе, отношения в семье, досуг и т. д.? Если да, то задумайтесь, ради чего вы собираетесь выходить из зоны комфорта, которая дает вам все, что у вас есть. И не спешите покидать зону комфорта без особой нужды. 

Кстати, понятие "зоны комфорта" часто обозначается специалистами, как выдуманное, остающееся лишь теорией. Об этом видео ниже.

0
Прокомментировать
Ответить