Lena NL
10 июня 20:40.
40

Можно ли полюбить приемного ребенка как своего?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Конечно можно , если другого выхода просто нет . Дети это радость жизни . Это печали и тревоги , обиды , зависть и сомнения , но любовь к детям нечто большее , чем ценный подарок .

Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке
Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
4
Прокомментировать

Хочу заметить, что не все любят и родных детей. Просто потому, что по-настоящему любить дано не всем, и от этого люди часто испытывают чувство вины. 

Полюбить приемного ребенка, конечно, сложнее, чем своего, поэтому я советовала бы, если ребенок уже в возрасте от 4 лет, посещать его в детском доме, забирать домой на некоторое время, чтобы понять, действительно ли вы готовы к такому, чтобы не мучить потом ни себя, ни ребенка. 

Проводите с ребёнком больше времени вместе: играйте, гуляйте, получайте совместные впечатления, которые должны сблизить вас. 

Не усыновляйте никогда ребенка из жалости. Жалость -- не есть настоящая любовь. Помните, что ребенок нуждается в вас, что у него, скорее всего (не беру случаи гибели биологических родителей), уже был опыт предательства, потому на вас задача сгладить этот, полученный ранее, жизненный опыт. Не будьте эгоистами: ребенок - личность, он не похож и не будет похож на вас. Будьте готовы к тому, что столкнетесь с трудностями, но если вам хватит сил их пережить, вы станете настоящей любящей семьей. Если вы полюбите приемного ребенка, то вы точно полюбите по-настоящему, потому что полюбите его самого как личность, а не как отражение себя и своего любимого человека.

0
Прокомментировать
Ответить