если мне нет 18 и я разбил бутылку алкоголя в магазине,меня заставят ее купить?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если это произошло не по Вашей вине (случайно), то никакой ответственности Вы не понесёте. А вот если Вы преднамеренно её разбили. то тут "хулиганка", вызов полиции и соответствующая ответственность. Хотя всё может закончится оплатой ущерба и парой подзатыльников от охраны магазина. 

3

. то тут "хулиганка",

правоохранитель-пенсионер, с какого перепугу тут хулиганка. Как эксперт ответьте. Просто интересно

0
Ответить

если Вы преднамеренно её разбили. то тут "хулиганка"

Вы можете предположить что то другое ?  Интересно что ?

Ст. 20,1 КоАП

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

0
Ответить
Прокомментировать

Случайно это произошло или намерено, в данном случае не имеет ни какого значения, потому как риски порчи и утраты целиком лежат на владельце бизнеса. Все, что происходит в прикассовой зоне к Вам не имеет ни какого отношения. И ни единая душа не имеет права требовать от вас ни какого возмещения, говорю как юрист. А если кто то, надеясь на вашу молодость и неосведомленность попытается "качать права", то здесь они будут нести ответственность за незаконные действия. Даже если будет вызвана полиция, то вам необходимо только подтвердить факт "разбития". И если администрации предприятия будет настаивать на возмещении, смело отправляйте их в суд. На этом все и закончиться, это все игра на нервах. 

Anatoli Vasilevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить