Яна Лисовая
сентябрь 2015.
367

Может ли существовать Россия без центральной империалистическо-шовинистической идеи, если даже так званная либеральная оппозиция не свободна от этого?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Ну ведь существовала же все эти годы как-то без неё, да и сейчас существует.

Империализм — это такой марксистский термин начала 20 века, подразумевающий переход капитализма к стадии монополий, диктата финансового капитала и войн за мировые ресурсы. Россия ни на том этапе, ни сейчас в эту игру вовлечена быть не может, так как позже встроилась в капиталистическую систему.

Шовинизм, явление абсолютно французское и конкретно-историческое, по отношению к России применяли Ленин и большевики, слепо повторяя за Марксом его критику царской России. В реальности, это обернулось небывалыми репрессиями против крестьянства и интеллигенции, вылилось в отстранение русских от управления государственной властью (расклад этот частично поменяла лишь II мировая война). Этот факт по-разному осмысляется в сегодняшней России, но шовинизм в его словарном значении точно не является государственной политикой. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Попробуйте своими словами описать ситуацию, которая вас беспокоит, потому что в такой форме этот вопрос, к сожалению, не имеет ответа.

Алексей Траньковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить