Анонимный вопрос
22 июня 23:54.
207

Чем отличаются комиксы от книг? В чем кайф культуры комиксов?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

На первую часть вопроса я уже отвечал в рамках этой прямой линии — тем же, чем театр от кино, например. Это два разных, хотя и чем-то родственных вида искусства. В хорошем комиксе наблюдается единство рисунка и сценария — если убрать что-то одно, вторая составляющая потеряет смысл. Это не всегда так на практике, но это то, как должно быть.
Теперь о кайфе культуры. Он у каждого свой. Одни обожают день, когда выходят новые выпуски, и раз в месяц стараются посещать магазин комиксов именно в этот момент, превращая поход за покупками в ритуал, Другие любят собирать коллекции на полках (корешки у комиксов и правда выразительнее, чем у книг), дополнять их, обмениваться, обновлять издания. Третьи коллекционируют комиксы по тому или иному признаку, охотятся за редкими выпусками на аукционах. Четвертые стоят в длинных очередях на фестивалях, чтобы получить автограф или даже уникальный рисунок от автора в любимом комиксе. Пятые просто наслаждаются запахом краски и шуршанием страниц свежеотпечатанных изданий. Шестые ценят комикс за лаконичность высказывания, а седьмые, наоборот, за возможность погрузиться в длиннющий сериал на несколько лет. Восьмым нравится быть «не как все», покуда комиксы не стали в России мейнстримом, девятым нравится быть на одной волне с мировым сообществом, которое комиксы приняло какое-то время назад. Десятые просто знают, что отказываясь от комиксов вы упускаете целый пласт переживаний, эмоций, впечатлений и ощущений.
В чем кайф комиксов? В том же, в чем кайф музыки и кино.

14

А одиннадцатые просто бесплатно скачивают сканы из интернета и наслаждаются цифровой халявой.

0
Ответить
Прокомментировать

Тем что в комиксах уже нарисованы описываемые события, в результате чего человеческое воображение задействуется гораздо меньше чем в случае с книгами. Кайф же культуры комиксов в красивых картинках, но факт таков: ''комиксы - чтиво для ленивых''.

0
Прокомментировать

хорошая книга не нуждается в придумывании. автор ленив, если не все придумал.

это для тех, кто любит визуальное искусство. есть же не только комиксы, но и графические романы. за каждой картинкой море чувств. в каждой картинке море деталей. просто это еще один способ рассказать историю.

-2

Комикс=графический роман

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить