Иван Петров
9 июня 15:00.
52

Появятся ли в будущем технологии для изменения климата? Допустим повысить температуру в Сибири.?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Сейчас   домашний скот  уже производит 30%
от всего  выделяемого метана в мире , что   влияет на климат без всяких новых технологий.Да управление климатом это не самая сложная вещь.Сделали пруд  увеличилась влажнось и мороз с жарой переносится хуже.Убрали источник влаги и становится легче.Мне кажется,что надо бы поберечь Сибирь и планету.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
Прокомментировать

Они уже есть, только их влияние на климат носит деструктивный характер, потому что эта сторона их применения почти не учитывается, что приводит к явлениям грустным, а возможно, в скором времени катастрофическим. Изменение ландшафта, загазованность атмосферы, загрязнение океанов, тотальная химизация биосферы - всё это влияет комплексно (и отрицательно) на среду обитания. Об этом 80 лет назад писал, в частности, Вернадский. И не только он. Кто-то из шустрых предлагал изменить направление Гольфстрима, что вполне по силам настоящим технологиям - и это была бы катастрофа не только для Европы, но и для Чукотки. 

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

сложное это дело-климат менять, один разгон облаков или запуск с космодрома сколько меняет вокруг. Да и сам климат меняется-глобальное потепление на дворе, Сибирь и так потихоньку теплеет-появляются всякие змеи-пауки которые раньше в тех местах не встречались. Есть и довольно грустная модель-в вечной мерзлоте довольно много метана, и при таянии он начнет выделяться, так что зловредный углекислый газ может показаться родным и прекрасным. Такого рода изменения трудно просчитываются- слишком много факторов. Так что лучше не надо.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
Ответить