Анна Тарало
9 июня 17:00.
157

Как можно найти родственника, пропавшего на ВОВ? Какие-нибудь сведения, упоминания, достижения ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

В интернете уже много гидов с подборками самых удобных ресурсов, помогающих найти своих родственников. Вот например:

www.podvignaroda.ru, содержащая электронный банк документов о награжденных и награждениях периода Великой Отечественной войне с 1941 по 1945 годы.

www.obd-memorial.ru включает в себя информацию о защитниках Отечества, которые погибли или  пропали без вести во время войны и в послевоенный период.

www.pamyat-naroda.ru позволяет установить места захоронений, получить сведения о прохождении службы, о победах и лишениях на полях сражений.

www.rkka.ru/ihandbook.htm содержит список солдат, награжденных орденом Красного Знамени с 1921 по 1931 годы.

www.moypolk.ru  позволяет выяснить сведения не только о солдатах, но и о тружениках тыла  — живых, умерших, погибших и пропавших без вести. Архив был собран и  пополняется участниками общероссийской акции "Бессмертный полк". ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?

На сайте www.dokst.ru доступны сведения о скончавшихся в немецком плену.

База данных www.polk.ru содержит информацию о советских и российских солдатах, пропавших без вести в войнах XX века (в том числе страницы "Великая Отечественная война" и "Неврученные награды").

Источник вот - https://www.pravda.ru/news/society/07-05-2016/1300422-archives-0/

1

Небольшое уточнение по некоторым из этих сайтов.

1) Работа над базой данных не окончательный. То есть работы ведуться постоянно. Так что если не нашли сейчас, можете попробовать через некоторое время.

2) Так как над базой ведуться работы в ручную, то могут быть ошибки. А работают над этими базами данных очень часто девушки в декрете (сами понимаете что внимание к деталям такого типа отнюдь не максимальное) или люди работающие чуть ли не круглосуточно (то есть подрабатывают). 

0
Ответить
Прокомментировать

Андрей скинул очень хорошие сайты, но если родственник погиб, то следует по сайтам узнать, где воевал товарищ и, скорее всего, он будет захоронен в ближайших местах в братских могилах. А если вашего родственника найдут поисковики и смогут опознать его, то вам сразу же о нём сообщат.

Руслан Пивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить