Анастасия Сидорова
5 апреля 16:41.
489

Зачем сейчас навязывают родителям тактику воспитания ребенка? Как нас растили без психологических книг, и мы выросли хорошими людьми, иногда получая по попе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Потому что родитель не экстрасенс и не всегда знает, как надо поступить. Он может ошибаться, и порой такие ошибки приводят к катастрофическим последствиям.

Вы не найдете более неадекватного человека, чем молодой родитель. Все хотят стать правильными отцами и матерями, но не желают опираться на опыт своих "предков". Во многом потому, что большинство современных родителей помнит свое детство из 80-х, когда мало чего удавалось достать, у всех все было одинаковым и т. д. Отсюда рождается желание дать своему чадо все самое лучшее: лучшие игрушки, лучшую одежду, лучшее воспитание. Соответственно новые и общедоступные тренды в воспитании детей воспринимаются как что-то действительно полезное. Но правда такова, что мы сейчас живем не в эпоху здравого смысла, а в эпоху потребления. И психологам тоже надо на что-то жить, что-то продавать. Подменяются основополагающие понятия в воспитании. Ребенок перестает принимать мир таким, какой он есть, смотрит на него через розовые очки.

У наших родителей не было столько времени и средств, чтобы воспитывать нас так, как "учат" современные книги. И это было правильно. Мы падали, зарабатывали ссадины и синяки, но вставали и шли дальше, получив бесценный опыт. Нынешние дети лишены этого. Вместо живого общения двух-трех летние малыши получают в руки планшеты и начинают отставать в развитии. Они мало гуляют на улице, не развиваются правильно физически. В итоге мы получим поколение инфантильных людей, не приспособленных к жизни, и считающих, что им все должны.

Ответить