Анонимный вопрос
10 июня 15:36.
135

Как «правильно» разделить время на самостоятельное изучение двух языков?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Я учил 11 языков, и точно что знаю, что языки нужно учить раздельно. Самый рациональный подход такой: 2-4 месяца один язык, потом 2-4 месяца следующий, и по кругу. Вот так можно учить сразу два или три языка.

Если нам нужен уровень уверенно средний и выше, мы должны просыпаться с изучаемым языком и засыпать с ним. Слова ин.языка должен всегда кружить легкими облачками над нашей головой. Это должны быть облака одного типа. Если же будут из разных языков, они смешаются, и выпадет обильный дождь, который нас загонит под крышу родного языка.

Голос из зала: имеет мало значения, кто сколько учил. Важно, сколько выучил.

Именно так. Я вел, т.е. Переводил, и технические, и бизнес переговоры - в живую и по телефону, на трех языках: английском, немецком, итальянском. Когда очень важны детали и передачи интонаций во время выторговывания лучших условий для себя. Это я сказал к тому, что если нужен хороший уровень владения языком, то лучше учить раздельно. Я знаю, что многие утром учат один язык, в обед другой, вечером третий. Я так тоже пробовал. Не годится для моих высоко поставленных целей. ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?

Кстати, вот * Как влияет на эффективность изучения языка выбор времени суток и длительность урока

1

А если человек закладывает базу языков? К примеру, он владеет английским языком на достаточно хорошем уровне. Параллельно приступает к изучению еще одного европейского языка, предположим, даже двух. Если человек будет утром учить английский, точнее совершенствовать, а в обед или вечер закладывать базу немецкого, тогда такой подход приемлем? И тоже самое, если человек утром совершенствует английский, в обед испанский язык (работает над уровнем А2), а вечером итальянский с нуля. Неужели неэффективно, если все языки на разных уровнях освоения?

+1
Ответить

Это не самый удачный подход. я уже объяснил, почему. Исключение: один из ин.языков уже на продвинутом уровне.

+1
Ответить

Ну вот как раз это самое исключение я и имела ввиду, когда язык на достаточно хорошем / продвинутом уровне.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

И соответственно закладываешь фундамент для второго языка (в редких исключениях третьего)

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить