Почему люди в социальных сетях показывают свою жизнь только с глянцево-позитивной стороны?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Для начала, наглядно: тыц.

Ответ из нашей реальности: если у Вас всё плохо, Вам сядут на плечи и будут долбать про позитивное мышление, работу над собой и прочие ереси. Вам будут каждый день говорить, как Вы ноете и отказываетесь менять ситуацию. Советовать психологов. Приказывать выйти из зоны комфорта. Ставить в пример внучатого дядю двоюродного племянника, который уехал в Америку и стал тугриковым миллионером. И конечно рассказывать про сына маминой подруги.
Так вот у меня всё хорошо, и подавитесь! Теперь я сам сын маминой подруги для кого-то.
Опять же, у людей такое обилие френдов, что примерно 100% там чужие люди. Вы не готовы с чужими обсуждать свои трудности, это закрытая информация. Вас не интересует ни их мнение, ни советы, ни разговоры, которые о Вас пойдут.

Ответ из вневременного континуума: это подмена ложным успехом истинного. Порядок: Вы впитываете условно-чуждые Вам показатели успеха — понтовая тачка, дорогие брендовые шмотки и прочее. Чтобы соответствовать, Вы это симулируете: заниженная Приора, фотки на фоне крутых клубов и прочее. Вроде как и не Ваша жизнь, а вроде как и как бы успех. Конечно, если Вам предложат в дар две нефтяных вышки, Вы сразу согласитесь. Но…
Вот что, например, думает человек, который потырил чужие стихи, выложил под своим именем и читает восторженные отзывы? Загадка. Но со своим успехом у него не склалось, а тут такой шанс.

Опять же, некоторым органически необходимо вызывать зависть и лёгкую ненависть.

И наконец, на фоне других, которые симулируют удачную жизнь, Вы выглядите бледно. Примерно как разница между 2001 и 2018 — в 2018 практически все занимаются раскруткой своих сайтов, и поэтому чтобы выжить Вы тоже вынуждены тратить бабло на раскрутку сайта.

Ещё один момент. Самочувствие человека очень зависит от успеха на своём месте иерархии. Чем хуже — тем страшнее жить. Если он дошёл до Конечной Остановки и занимает пост, на котором некомпетентен, одно из очевидных решений — добиться успеха в параллельной иерархии, например, научиться круто играть в крикет. Но это требует терпения и времени, а хвастаться в соцсетях гораздо проще. Если Вы автомеханик, и автомеханик от Бога — настоящий талант, то Вы чувствуете, что Вы стоящий человек, и Вам не так необходимо добиться успехов в хобби. То же про талантливого фотографа, гениального менеджера и реально крутого синхрониста.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
7

Посмотрел видео по ссылке и почитал этот замечательный текст. Как все жизненно! Так и есть, соц-сети это иллюзия, красивая обертка, подмена восприятия. Главное, это не проходит и все передается будущему поколению.

Уйду немного от темы. Не спроста я удалился со всех соцсетей, испытывая хроническую недостачу живого общения, дружеского, теплого, лампового. Прошли те времена, когда тебе звонит друг, и своим живым голосом с настроением зовет тебя погулять... эх, не достанется эти эмоции нашим детям(( Что они имеют, ватсаппы и виберы, вконтакты и фейсбуки. Идешь по школе на перемене и видишь как все уткнулись в свои мобильники, и даже те, у кого их нет, смотрят в мобильники друзей. Страшно представляется будущее, гмо, информатизация, а скоро и робототехника, искусственный интеллект, быстрые сети с передачей 4K+ контента для видео конференции, и не дай бог голограммы. Тогда все общение замкнется на устройствах, сейчас еду нормальную не выгодно производить, потом люди станут не выгодными...

Чет меня занесло)) Страшно, куда катится мир.

0
Ответить

Как все жизненно! Так и есть, соц-сети это иллюзия, красивая обертка, подмена восприятия.

Вы прочитали ответ и гнёте свою линию. Соцсети это не иллюзия. Это медия для осуществления красивой обёртки. Кроме того, это вполне настоящее общение. У меня есть друзья в городах, где я буду ещё не скоро, и в других, где я не буду никогда. Переключитесь на городской телефон, как в 1980е — и на каждый звонок придётся копить и выделять место в бюджете. Уберите соцсети и телефон — и у Вас не будет этих друзей вообще.
Электронное общение — это дополнение к живому общению, а вовсе не суррогат. Если у Вас есть достаточно близкий и интересный собеседник, у Вас будет настоящее общение. А считать это суррогатом — примерно как заменять воду хлебом. Вроде и то и другое нужно, но они не взаимозаменяемы.

испытывая хроническую недостачу живого общения, дружеского, теплого, лампового. Прошли те времена, когда тебе звонит друг

Ностальгия по мотивам моего ответа. Так я же и говорю, электронное общение не заменяет живое, а живое не заменяет электронное. Кто Вам мешает звонить и встречаться? У Вас выбор между электронным общением раз в два дня и телефонными звонками два раза в год?

0
Ответить

А мир катится к сглаживанию влияния разобщающих факторов. Раньше можно было вживую пообщаться с человеком из другого города. Сев на поезд и доехав к нему за 14 дней. И затем 14 дней обратно. Выделив на это время и оторвав то время от работы. Раз в 12 лет. И писать письма раз в три года. Которые идти будут четыре месяца. Если дойдут.

0
Ответить
Прокомментировать

 Соцсети-вообще мир фэнтези-каждый там колдун, роковой(роковая), рыцарь, король.. Этакая массовая ролевая игра. Либо выход для людей с комплексами-что по сути неплохо-глядишь и не дойдет до дела.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
Ответить