«Дьявол носит Prada»
Анонимный вопрос
3 августа 21:50.
3299

Правда ли, что при устройстве на новую работу сбор рекомендаций от прошлых начальников и коллег обо мне незаконен?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Неправда. Законность отношений работодателя и подчиненного в нашей стране регулирует Трудовой кодекс, где вы можете найти исчерпывающий список документов, необходимых для трудоустройства. В этом же кодексе ничего не говорится о противоправности сборов рекомендаций с прошлого места работы. Как метод оценки кандидата, сбор рекомендаций достаточно активно используется многими работодателями. Не является истиной в последней инстанции, но также позволяет оценить кандидата со всех сторон. 

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
20

В этом же кодексе ничего не говорится о противоправности сборов рекомендаций с прошлого места работы

В этом же кодексе (а именно в части третьей статьи 65) говорится о запрете требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации. Более того, в силу статьи 64 ТК РФ вам придется разъяснять соискателю в письменной форме, почему вы отказываете ему/ей в трудоустройстве и в какой степени этот отказ связан с непредставлением рекомендаций

0
Ответить
Прокомментировать

Вполне законен!

Перечень необходимых документов для трудоустройства указан в ст. 65 Трудового кодекса РФ.  Справку с места работы от Вам требовать новый работодатель права не имеет. Однако запросить он может все что угодно и у кого угодно. Предыдущий работодатель имеет право такую информацию предоставить, если она не относится к охраняемой законом (персональные данные, сведения из личной жизни, гос. тайна и т.д.). Другое дело будет ли интересно работодателю какую-либо информацию кому-то давать.

Тут сразу стоит отметить, что в соответствии со ст.64 необоснованный отказ в заключении трудового договора запрещен.

Таким образом, если Вы полагаете, что Вам отказали в приеме на работу, хотя вы соответствуете всем требованиям к кандидату на должность и способны выполнять эту работу, то Вы имеете право получить от работодателя письменную причину отказа и обжаловать отказ в суд. 

 На практике это почти не осуществимо в связи с правосознанием наших люде. Можно реально таким образом добиться должности только в больших кампаниях. В маленькой Вас после такого трудоустройства выжмут психологически, а работать в условиях войны с начальством разве кому-то надо?)

3
Прокомментировать

Не только  законен  официально, но  и  весьма  часто  практикуется  неофициально.  Разрешено  ведь  всё,  что  не  запрещено,  ведь  так?  Так  что  советую  вам  всегда  увольнятся  так,  будто  вы  собрались  на  годик  в  декрет  и  твёрдо  планируете  возвращаться.  По  возможности,  конечно.  А  то, что вы, например, увольнялись  с  предыдущего  места  работы  со  скандалом,  обязательно  будет  знать  новое  руководство. Во всех  подробностях.  Видите ли,  старое выражение  ,,широко  известен  в  узких  кругах'' никто не отменял. И не отменит.  Люди  хотят знать  всё о  представителях  своей  профессии  в  городе, и будут знать, что бы  там  кто  не  говорил.  Для  этого  кафешек  и  понастроили...А под 50 грамм  коньячка  и  кофе  так  хорошо  злословится  о  своём  офисном  террариуме, столько  тайн  выбалтывается  не  со  здости,  просто  по  инерции...

Это как  в  фейсбуке,  когда  абсолютно  все  у  всех  в  друзьях...

0
Прокомментировать
Ответить