Есть ли на пассажирских самолётах парашюты? Если да, то сколько?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На авиалайнерах? Нет ни одного, потому что польза от них в случае авиакатастрофы нулевая. Невозможно организовать быструю эвакуацию из салона через аварийные выходы, потому что ни салон, ни выходы к этому не приспособлены. У вас триста пассажиров, многие в плохoй физической форме, могут вполне в салоне быть и престарелые пассажиры, дети, почти никто из них никогда не прыгал. Они должны все за считанные секунды правильно зафиксировать систему, без паники быстро и организованно выпрыгнуть и все это в аварийной ситуации на произвольной высоте в условиях декомпрессии салона.

Я конечно атеист и в молитвы не верю, но мне кажется, в этой ситуации для пассажиров молиться будет намного безопаснее, чем пытаться прыгать.

4

А что насчет парашютов для экипажа? Ладно пилоты, но например для стюартов и стюардесс?

0
Ответить

Александр, у них тоже нет. Как вы это себе представляете? Прямо в полете стюардесса открывает аварийный выход (на большинстве типов его невозможно обратно закрыть, его открывают только после посадки) и прыгает туда. В салоне паника и декомпрессия, люди стремительно умирают от гипоксии и давки. Если у пассажиров до этого и был шанс выжить при аварийной посадке, то теперь у них его точно нет.

+2
Ответить
Прокомментировать

Если это обычный авиалайнер Гражданской авиации то парашютов нет ни одного. Это сделано по ряду причин. Во первых наличие парашютов создаст дополнительную панику среди пассажиров. Во вторых пассажиры не умеют пользоваться парашютами. В третьих скорость и высота полёта не позволят воспользоваться парашютами и наврядле спасут жизни людей. В четвёртых парашюты,  это дополнительный вес, который удорожит стоимость перелёта. Ввиду этих причин на самолетах ГА парашютов нет.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить