Что будет тогда, когда все дома времен СССР придут в негодность? Когда они повсеместно будут разрушаться? Стоит ли этого ожидать и реально ли такое?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

У большинства панельных "хрущевок", наводняющих просторы нашей страны, срок эксплуатации вышел примерно лет 5 назад. 

Под этим предлогом, как мне видится, команда мэра Москвы начала "Реновацию" (ну, а на самом деле, мы знаем с какой целью).

Остальные жилые дома (панельные 5-ти, 9-тиэтажки и выше, а также, кирпичные, блочные дома рассчитаны на 100 лет. Т.е. в середине 21 века их эксплуатация начнет подходить к конце. Послевоенные "сталинки" рассчитаны на 125-150 лет эксплуатации, т.е. большинство еще простоит и после 2050 года, и даже весь 21 век.

Разрушение таких домов, постараются, не допустить, хотя у нас все возможно. Предположу, что будут подобные "Реновации" проходить по всей стране, а за эталон брать московскую. Об этом и Президент, и мэр Москвы, в том числе, ни раз упоминали.

По поводу ожидать - конечно стоит. Есть надежда, что построят более доступное жилье, отвечающее всем современным запросам и стандартам. Когда, по факту, это будет - совсем другая история.

Marco Konniотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить