Если человек вырежет семьи своих бывших одноклассников (или одного, уж сколько успеет), которые издевались над ним в школе, его посадят в психушку или в тюрьму?

455
2
2
20 сентября
11:31
сентябрь
2015

Вероятнее всего - в тюрьму.

Невменяемость - это когда человек не соображал, что делал, находился в состоянии аффекта, во власти галлюцинаций. Для этого состояния характерна спонтанность действий, случайность выбора жертв и общая абсурдность поведения. Как, например, американский убийца Эдвард Гейн, который делал из маски из человеческих лиц и носил под одеждой костюм из чужой кожи - его признали невменяемым, ибо объяснения его действиям не нашлось.

А убийство конкретных людей, причем с очевидным мотивом - это спланированное, целенаправленное действие. оно требует подготовки, оно не спонтанно. Совершающий его явно понимает, что делает и зачем. А значит - отвечает за свои действия, в том числе и перед законом.

Володя БерхинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
сентябрь
2015

Будет проведена психиатрическая экспертиза. Если по ее результатам человека признают вменяемым - то посадят в тюрьму (ну или смертная казнь, в зависимости от места проведения суда), если признают невменяемым - то отправят на принудительное лечение в одну из специализированных психиатрических клиник для уголовников (они тоже охраняются).

4
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта