Писатели TQ, есть ли причина тому, что мне в любом своём произведении хочется сделать плохую концовку/убить главгероя, и были ли у вас подобные желания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

 Вообще то это нормально- в классической литературе больше половины произведений так и заканчивается. Достоинство-произведение завершено, и читатель и автор могут отключиться и не ждать продолжения

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

Дело в том, что я нереалистично убиваю персонажей что ли... У меня в книге действие происходит год плюс ещё месяца 2, но я выпиливаю 7 персонажей (из где-то 35-40 основных), притом в мирное время и за вот эти 2 месяца в конце. Я, кажется, слегка садист.

+1
Ответить

 до Мартина вам еще далеко, он персонажей чекрыжит через страницу))

0
Ответить

Ну я и не хочу быть похожим на Мартина, он уж через чур садист.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Вы просто  человек, вот и всё, который иногда думает, что он нечто другое. В своих желаниях вы проявляетесь, в них вы настоящий, а не 13-ый Апостол. 

+1
Ответить

Окей.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это обычно зависит от концепции вещи. Если показывается явление, по мнению автора, вредное, отжившее своё, мешающее жить, и герой как раз адепт этого явления, почему бы не прикончить гада, чтоб другим неповадно было. Но многие делают это излишне дидактично, демонстративно, и это уже выглядит смешно. Мера во всём должна быть. А иногда смерть героя вполне укладывается в тему, может быть просто необходима, иллюстрирует точку зрения автора. В общем, всё зависит от позиции автора. Смерть Бендера была нужна? По большому счёту нет. Но она явилась иллюстрацией к мере падения Кисы, до чего доводит человека жажда богатства любой ценой. Всё-таки, если герой вызывает симпатию, и его жизнь не мешает другим, пусть уже живёт? Или умрёт, но смертью естественной, от старости, что-ли. А в любом произведении делать плохую концовку - это уже зависит от темы автора. Если вы пишете об апокалипсисах и их причинах, то это усилит эффект. А если вы таким образом мстите своим врагам, которых изображаете героями своих писаний, то это уже извращение, для домашнего пользования.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4

Ну, у меня смерти персонажей нужны для сюжета или что-то там показывают.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить