www.rabstol.net
Маша Решетникова
20 июня 09:51.
7377

Могут ли уволить за фото в купальнике? На каких основаниях?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Смотря кем Вы работаете. Если в Вашу трудовую деятельность входят воспитательные функции, то согласно п.8 ст. 81 Трудового кодекса, могут уволить. Если же Вы относитесь к категории госслужащих, то Вам тоже придется позаботиться о том, чтобы Ваши коллеги этого фото не увидели, потому как внутренние отделы органов (судебных, правоохранительных, административных) могут следить за вашей активностью в Интернете, т.к. госслужащие в соответствии с ФЗ "О государственной гражданской службе" должны информировать в каких соц.сетях и с каких аккаунтов они зарегистрированы. Известны случаи, когда судей, работников прокуратуры или правоохранительных органов увольняли за различные посты в соц.сетях. С этим Вы вряд ли будете в состоянии бороться.
Если же воспитанием, обучением Вы не занимаетесь и не состоите на госслужбе, то у работодателя нет оснований Вас уволить за такое фото.
Предыдущий комментатор не прав по поводу трудового договора и правил внутреннего трудового распорядка. Трудовой договор и правила не могут противоречить закону, а значит и не могут содержать положений, которые бы предусматривали увольнение за фото в купальнике.  Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?

33

Правда не понятно почему не разрешены фото в купальнике. Ведь это же не обычное нижнее белье которое не предполагает чтобы фото в нем выставлялись на всеобщее обозрение

+1
Ответить

По ТК могут быть уволены те, кто осуществляет воспитательные функции, т.к. это может быть расценено как аморальный поступок.
Ну а на госслужбе свои сложности.
А так Вам не запрещают размещать фото и в нижнем белье.

+2
Ответить

На госслужбе на деле никто ничего не говорит, и никого с этим особо не трогают. Инфа "из первых рук". Просто дают анкету по отделам, и никто обычно ничего не пишет, либо пишет один брошенный акк в полупустом состоянии.

А расценить фото в купальнике как аморальный поступок - хмм... ну это еще постараться надо. Это же даже не съемка в порно или что-то в этом роде

+2
Ответить
Ещё 11 комментариев

Это с каких таких пор фото в купальнике стало аморальным поступком? 

+2
Ответить

Я бы тут в качестве более конкретного примера привел бы судью. Решения суда выносятся от имени Российской Федерации. Судья должна (ну раз уж мы ведем разговор о судье женщине) разбираться в нормах права, разрешать иногда не простые вопросы, вызывать уважение у сторон в процессе. Это своеобразная этика, которой судья должна следовать. 

Мне сложно представить как бы я относился к судье в процессе, фотки которой в купальнике видел в условном инстаграме (тут стоить отметить, что безусловно в этом нет ничего аморального и плохого), мне бы это было немного странно и, наверное я бы воспринимал её немного иначе, скорее как девушку, которая и как и все отдыхает, делает фотографии, но не как судью. Как-то так так

-2
Ответить

А если бы вы увидели как судья выходит из туалета, например? Все, она перестала бы быть профессионалом потому, что, очевидно, какает и писает? Какой маразм! То, как Вы воспринимаете других людей-это ВАШИ проблемы. Если вы не способны отделить личность человека от его профессиональных качеств, то, очевидно, вы слишком подвержены эмоциям и склонны клеять ярлыки, что говорит уже скорее, ставит именно вашу компетентность под сомнение.  

И подумайте вот о чем: всех матерей (и вашу в том числе) трахали. Мужчины. Минимум-один. Вы с этим знанием как справляетесь? Это влияет на ваше восприятие матери? Рожавших женщин в целом? 

Такое ощущение,что у людей настолько пустые головы, что они уже готовы придумать любую чушь, лишь бы не признавать этой пустоты... бррр

+9
Ответить

Я не сомневался, что будут такие комментарии и обвинении в неверном мышлении, пустой голове и так далее. Я нигде не осудил публикацию подобных фотографий, в том числе и со стороны судьи, речь идёт о восприятия профессиональном в конкретной ситуации. И, мне кажется, что пустая голова это давать такую оценку ситуации, когда ни разу не вы не имели возможности быть в конкретной профессиональной среде, в также в судебных процессах. То есть, это оценка моего суждения без реального погружения в ситуацию, поэтому все иные сравнения не подходят сюда. Я абсолютно адекватно воспринимаю очень многие вещи, в том числе те примеры, которые вы привели. Но в определённых ситуацию профессия и участие в юридическом сообществе, свой отпечаток накладывает. И да, я нигде не говорил, что судья перестаёт быть профессионалом, это уже ваша неконкретная оценка моих слов.

0
Ответить

Вся моя семья, кроме меня-юристы. Судьи, следователи, нотариусы, адвокаты и прочие. 3 поколения.  Не надо тут проф деформацией прикрывать свои личные качества. Не надо разводить демагогию и оправдываться. Вы написали то,что написали. Т.з. здравого смысла-хрень. 

0
Ответить

А.П. Чехов. "Человек в футляре"

Идем, и вдруг, можете себе представить, катит на велосипеде Коваленко, а  за ним Варенька, тоже на велосипеде, красная, заморенная, но веселая,  радостная.
— А мы, — кричит она, — вперед едем! Уже ж такая хорошая погода, такая хорошая, что просто ужас!
И скрылись оба. Мой Беликов из зеленого стал белым и точно оцепенел. Остановился и смотрит на меня...
—  Позвольте, что же это такое? — спросил он. — Или, быть может, меня  обманывает зрение? Разве преподавателям гимназии и женщинам прилично  ездить на велосипеде?
— Что же тут неприличного? — сказал я. — И пусть катаются себе на здоровье.
— Да как же можно? — крикнул он, изумляясь моему спокойствию. — Что вы говорите?!
.......
Беликов подождал немного и продолжал тихо, печальным голосом:
—  И еще я имею кое-что сказать вам. Я давно служу, вы же только еще  начинаете службу, и я считаю долгом, как старший товарищ, предостеречь  вас. Вы катаетесь на велосипеде, а эта забава совершенно неприлична для  воспитателя юношества.
— Почему же? — спросил Коваленко басом.
—  Да разве тут надо еще объяснять, Михаил Саввич, разве это не понятно?  Если учитель едет на велосипеде, то что же остается ученикам? Им  остается только ходить на головах! И раз это не разрешено циркулярно, то  и нельзя. Я вчера ужаснулся! Когда я увидел вашу сестрицу, то у меня  помутилось в глазах. Женщина или девушка на велосипеде — это ужасно!
— Что же собственно вам угодно?
—  Мне угодно только одно — предостеречь вас, Михаил Саввич. Вы — человек  молодой, у вас впереди будущее, надо вести себя очень, очень осторожно,  вы же так манкируете, ох, как манкируете! Вы ходите в вышитой сорочке,  постоянно на улице с какими-то книгами, а теперь вот еще велосипед. О  том, что вы и ваша сестрица катаетесь на велосипеде, узнает директор,  потом дойдет до попечителя... Что же хорошего?
— Что я и сестра  катаемся на велосипеде, никому нет до этого дела! — сказал Коваленко и  побагровел. — А кто будет вмешиваться в мои домашние и семейные дела,  того я пошлю к чертям собачьим.

+2
Ответить

Не буду разводить демагогию, хорошо. Можете спросить свою семью, в том числе судей, как они относятся к такой ситуации, будет действительно интересно узнать. Я профессиональной деформации не прикрываюсь, рекомендации для поведения судей неоднократно доносились, вот например одни из последних https://legal.report/article/05062018/sudej-prizvali-ostorozhnee-vybirat-druzej-v-socsetyah Я либо не так мысль доношу, либо вы её не видите, мне всего лишь будет странно быть у судьи, которая зная о негласных нормах своего сообщества, выкладывает фото того или иного содержания. И нет, это не позволит мне делать вывод о её не профессионализме. 

0
Ответить

Мне сложно представить как бы я относился к судье в процессе, фотки которой в купальнике видел в условном инстаграме

Штраф и судимость за неуважение к суду быстро вправляют мозги в такой ситуации. 

-1
Ответить

Александр, еще раз- фото в купальнике не нарушают нормы общества. Никак. Пьяной голой на площади танцевать-это нарушение морали. Бикини носят с 50х годов прошлого века, АЛЛО! 

И да, в заглавном своем сообщении Вы написали, что ваше отношение как к судье изменилось бы, а теперь пишете наоборот. 

+1
Ответить

Про "инфу из первых рук". Я сам госслужащий, половина моих знакомых, если не больше, тоже госслужащие. И все не просто так переживают по поводу содержания своих соц.сетей, в связи с чем указывают в соответствующих справках фейковые страницы. Внутренние службы гос. органов это понимают, после чего начинают искать настоящую. Особенно это любят в силовых структурах (СК и ФСБ особенно). Уже исходя из содержания реальной страницы в соц.сети, если она была найдена, у вас либо есть проблемы, либо нет. Если у Вас такого не было, то я очень рад за Вас и Ваши "первые руки". 

+1
Ответить

А про диалог я промолчу, пожалуй. 

0
Ответить
Прокомментировать

Я полностью согласен с Богданом, единственное хотелось бы добавить, что работодатель может уволить за подобные фотоматериалы, если прописать в трудовом договоре о том же престиже и имидже компании и т.п. В связи с этим работодатель может посчитать такое фото как подрывающие имидж, репутацию и деловое достоинство. Прецеденты уже были.

0
Прокомментировать
Ответить