Анна Кузнецова
10 июня 14:53.
68

Сильно ли изменилось ваше мышление с подросткового возраста?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

 Сильно. В смысле оно вообще появилось в результате образования, жизненного опыта и пр. Без обид, но у подростка еще нет мышления-если конечно он не уникум. Есть реакции на окружающие раздражители

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Скажем так, сам разум изменился не сильно. тоесть сообразительнее, я увы, не стал.

Зато я стал опытнее и рациональнее.
перестал долбится в одно точку, научился искать обходные пути. научился занимать позицию свою, но так, чтоб не обижать окружающих.
Вобщем, изменилось не сила интеллекта, а способ его применения.

Очень жаль, что детей редко учат хитрости) им бы это пригодилось.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
1
Прокомментировать

Если учитывать, что за подростка принято принимать человека в возрасте от 12 до 16, то нет, не слишком сильно. Конечно, прибавляется жизненный опыт, меняется взгляд на некоторые вещи, но это происходит на всех этапах жизни, поэтому подобное нельзя назвать кардинальным изменением мышления. Лично у меня, как и у многих моих сверстников, основные жизненные ценности уже сформировались в 12-13-14 лет, и я часто задавалась вопросом, почему в обществе обычно недооценивают подростков. На этот счет у меня две версии: либо это из-за того, что многие люди просто слабо помнят себя в эти годы, либо потому, что современные дети взрослеют гораздо быстрее, чем предыдущие поколения, которые и сформировали этот стереотип (согласно исследованиям, даже физическое созревание с каждым новым поколением наступает раньше). Как по мне, действительно большая пропасть между мышлением ребенка 11 и подростка 13 лет.

В силу недостатка жизненного опыта, подростков можно назвать наивными, им зачастую присущ юношеский максимализм, но с утверждением, что они не способны мыслить, лично я не согласна. В 13 лет сейчас у детей может быть жизненная цель, которой некоторые даже придерживаются в более старшем возрасте, они способны к творчеству и созидательной деятельности, уже есть фундамент будущей жизни, который мало меняется до 20 лет.

1
Прокомментировать
Ответить